ФИФА решила покончить с человеческим фактором в футбольном судействе



Международная футбольная федерация ФИФА решилась на внедрение электронной системы фиксации голов после серии грубых ошибок арбитров на турнирах высокого уровня.

Автоматические системы определения взятия ворот (goal-line technology — GLT) GoalRef и Hawk-Eye прошли лицензирование в ФИФА, что означает возможность использования подобного оборудования по всему миру, передает День.

После установки на стадионах данным системам предстоит пройти решающую проверку функциональности. Отвечать за тесты будет независимая организация. Если окончательные результаты будут успешными, системы смогут применяться в официальных матчах.

Напомним, ФИФА решилась на внедрение электронной системы фиксации голов после серии грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР и Евро-2012 в Украине и Польше.

Самый громкий судейский скандал на Евро-2012 случился после того, как арбитр, находящийся за воротами, не увидел чистый гол нападающего сборной Украины Марко Девича в ворота сборной Англии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в фифа, футбол
“Бесплатный” футболист обошелся “Таврии” в пол-миллиона долларов

Симферопольскую "Таврию" обязали выплатить 460 тысяч долларов США агенту российского футболиста Махача Гаджиева, перешедшего в клуб в сентябре 2012 года....

Закрыть