В севастопольской больнице №9 установили новый рентген-аппарат



В севастопольской городской больнице №9 открылся отремонтированный рентген-кабинет с новым аппаратом современных методов диагностики.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации, новый аппарат производства Южной Кореи позволяет делать не только рентгенографические снимки, но и рентгеноскопические исследования. Вместо классической рентгеноскопии применяется рентгенотелевизионное просвечивание. Врач может дать заключение, не используя пленку. Сделать запись можно на бумажном носителе, на диске, что ведет к значительной экономии денежных средств на расходные материалы и увеличению числа обследуемых больных.

Главным преимуществом перед рентгенографией является факт исследования в реальном времени. Рентгеноскопическая система Hf-1500 RF была приобретена во исполнение бюджетной программы «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетом» за государственные средства на сумму около 1,5 млн. грн.

Главный врач городской больницы №9 Елена Волкова отметила, что в медучреждении действуют отделения хирургии, гинекологии, артрологии, где есть необходимость в установлении правильного диагноза. «Ранее посылали людей в другую больницу, в результате больница теряла свой статус и качество обслуживания, и быстроту. Теперь, когда возможности оборудования соответствуют современным требованиям, можно будет сделать диагноз на другом уровне», - отметила Волкова.

По словам первого заместителя председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергея Савенкова, в настоящее время также оборудуются новый хирургический комплекс в 1-ой горбольнице, объявлены тендеры на закупку томографа и другого оборудования.

В свою очередь, председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников отметил, что в Севастополе «есть программа капитального ремонта учреждений здравоохранения, которая рассчитана на пять лет, и на нее предусмотрено 150 миллионов гривен из местного бюджета». «В этом году на все больницы запланировано 12 миллионов 200 тысяч гривен, по больнице №9 это 540 тысяч - на ремонт бытовых помещений и лечебное направление, и 527 тысяч - на создание системы автономного, резервного электрического обеспечения больницы. На этом оборудование больницы не останавливается, есть планы на будущее», - добавил Дойников.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в больница №9 севастополя, волкова елена, дойников юрий, рентген-аппарат, рентгеноскопическая система, савенков сергей, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Севастополь бьет рекорды по количеству родов

Город Севастополь стал одним из лидеров в Украине по рождаемости, но роддомы готовы к еще большей нагрузке. Об этом заявила...

Закрыть