Телефонные мошенники неплохо поживились в Саках



С 9 по 12 ноября в Сакском горотделе милиции зарегистрировано 4 факта мошенничества, совершенных так называемыми телефонными мошенниками.

Неизвестные лица звонят на мобильный телефон абонента и, представляясь дальними родственниками или давними знакомыми, рассказывают, что попали в сложную ситуацию и им срочно необходимы деньги. При этом мошенники указывают способ передачи денежных средств с помощью банковских терминалов или пополнений мобильных счетов.

Один из заявителей расстался с 20 тысячами гривен, попавшись на подобные уловки злоумышленников.

В настоящее время правоохранители проводят проверки по данным фактам с целью установления подозреваемых в совершении противоправных деяний.

Сакский горотдел милиции на своем сайте предупредил граждан, что избыточная доверчивость работает на руку мошенникам. "Во многих случаях потерь могло бы и не быть, если бы сама жертва проявила хотя бы немного осторожности. В первую очередь в подобных случаях не спешите. Обдумайте все, поделитесь информацией с родными, попросите их совета. Попробуйте самостоятельно дозвониться к людям, именами которых представились мошенники. Помните, что в наше непростое время нужно проявлять больше бдительности, ведь очень многие из тех, кто не желает зарабатывать честным путем, пытаются найти легкие способы добычи средств. И мошенничество – это один из таких способов", - отметили в милиции.

Напомним, случаи телефонного мошенничества участились по всей территории Крыма. Только с начала года в автономии было зарегистрировано более трехсот подобных фактов. Сумма причиненного гражданам ущерба составила более миллиона гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция сак, саки
Крымскому спортсмену не хватило 46 сантиметров, чтобы стать призером Олимпиады

Спортсмен из города Саки занял четвертое место в метании молота, не дотянув лишь 46 см до бронзы. Как передает Центр...

Закрыть