В Крыму будут лечить дельфинотерапией



В Ялте 23 ноября планируется открытие Центра дельфинотерапии в Театре морских животных «Акватория».

Как сообщает медиа центр "IPC - Большая Ялта", специально для размещения Центра было построено отдельное здание, в котором расположились массажные кабинеты, комнаты психологической разгрузки, игровые комнаты. Занятия и общение с дельфинами будут проводиться в специально построенном бассейне, не задействованном в представлениях театра, размер которого 9-12 метров и глубина 6 метров.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий и общения с дельфинами. Сеанс дельфинотерапии проводится под наблюдением специалистов (психотерапевта, врача, ветеринара и тренера).

Специалисты Центра дельфинотерапии «Акватория» планируют изучить воздействие общения с дельфинами на человеческий организм, что поможет вылечить многие заболевания, в том числе функциональные нарушения нервной системы, ДЦП, аутизм, синдром Дауна, различные неврозы, расстройства слуха, речи и памяти. Дельфинотерапия способствует повышению иммунитета, оздоровлению организма за счет воздействия на него ультразвука, издаваемого животным, устранению последствий перенесенных психологических травм, облегчению депрессий. Общение с дельфином активизирует работу организма в целом, в частности, работу головного мозга. Для человека такое общение является источником ярких и положительных эмоций, которые дают мощный толчок к выздоровлению.








1 комментарий

  1. Ни один “дельфинарий” не имеет разрешения Минздрава Украины (лицензии) на занятие медицинской деятельностью (оказание медицинских услуг). http://g.ua/MdWD

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аутизм, дельфинотерапия в крыму, дцп, лечение синдрома дауна, театр морских животных акватория
Чиновники Бахчисарая лишили детей с аутизмом права на реабилитацию

В Бахчисарае закрыли единственное дневное отделение центра реабилитации детей-аутистов. Объясняют это тем, что в бюджете нет денег. Как передают Аргументы...

Закрыть