В Украине появились воры, совершающие кражи в квартирах с помощью детей и гипноза



В Украине уже зафиксировано несколько случаев, когда кражи в квартирах совершают с помощью «маленьких хозяев» жилища, причем дети после случившегося почти ничего не могут рассказать.

Как передает Сегодня, сейчас в социальных сетях активно обсуждают случай, который произошел в Днепровском районе. «В нашем классе ЧП. В четверг после уроков три наших девочки пошли на площадку возле школы. К ним подошли две женщины (примерно 20—30 лет), завели разговор о чем-то. Дальше одна из девочек вспомнила, что ей нужно бежать на сольфеджио в Школу искусств, и это ее спасло. Остальных двух забрали в машину, отвезли к дому одной из девочек. Она поднялась и вынесла из квартиры все деньги и украшения. А потом их увезли в неизвестном направлении. Обнаружили дечовек вечером за городом. В школу оба ребенка не пришли, по словам классного руководителя, они в больнице, не могут выйти из шокового состояния и ничего объяснить", - пишут участники форумов.

В подобных случаях родители в милицию не обращаются, чтобы не травмировать ребенка. Но случаи подобных краж приобретают массовый характер. В Дарницком районе Киева возле школы после уроков девочке заморочили голову две незнакомки, она пошла домой и вынесла все деньги, которые были в квартире — 15 тыс. грн. «Родители написали заявление в милицию, но преступниц так и не нашли, — говорит пресс-офицер Дарницкого района Инна Гамалий. По ее словам, подобные преступления раскрыть сложно, поскольку пострадавшие после случившегося почти ничего не помнят, не могут описать обидчиков».

В милиции советуют все время повторять детям, чтобы не доверяли посторонним. Ведь школьникам проще стать жертвами не только «гипнотизеров», но и других мошенников и даже грабителей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гипноз, дарницкий район киева, дети, кражи в квартирах днепропетровска
Компьютерный бум и ребенок

Ребенок у компьютера – плохо или хорошо? Сегодня компьютер является неотъемлемой частью жизни взрослых, и поэтому находится практически в каждом...

Закрыть