22-летняя крымчанка скончалась от свиного гриппа



22-летняя уроженка Керчи, прибывшая погостить в Одессу, скончалась в больнице от вирусной пневмонии.

Об этом сообщила в ходе горячей линии замначальника областного управления здравоохранения Анна Лунева, пишет "Одесса.Комментарии". По ее словам, причиной смерти стало несвоевременное обращение к медикам. «Она обратилась в больницу после четырех дней болезни. К врачу пошла только тогда, когда стало тяжело дышать. Была произведена срочная госпитализация, однако спасти жизнь девушке не удалось», — говорит Лунева.

Чиновница напомнила, что немало подобных случаев фиксировалось в 2009-м году, во время эпидемии вирусной пневмонии. Она также призвала одесситов в случае чего обращаться к врачам в течение 48 часов с начала болезни.

Как уже сообщал Crimea24, в этом сезоне эпидемиологи прогнозируют, что эпидемия гриппа и ОРВИ будет носить смешанный характер. Ожидается циркуляция вируса гриппа А (H1N1) Калифорнийский (свиной), который "ходит" не первый год, у людей уже есть к нему определенный уровень иммунитета. Также прогнозируется эпидемия новых штаммов гриппа А (H3N2) Виктория и B (H3N2) Висконсин, к которым у украинцев пока еще нет иммунитета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лунева анна, одесса
Министр финансов Крыма считает, что заслужил право называться “макеевским”

Министр финансов Крыма, выходец из Одессы Николай Скорик считает, что заслужил право быть в одной команде с выходцами из г....

Закрыть