В Муфтияте Крыма раскритиковали строительство мечети для геев



Религия Ислам запрещает однополые браки, тем более открытие отдельной мечети для гомосексуалистов.

Так прокомментировал появившееся в СМИ сообщение о том, что в Париже открывается мечеть для геев представитель ДУМК, главный имам Сакского района Эмирасан Умеров, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма. По словам Умерова, любые отношения, которые ведут к сексуальным связям мужчины с мужчиной или женщины с женщиной являются грехом. Ислам рассматривает однополые отношения не только как один из больших грехов, но и нечто противоречащее природе человека, как болезнь души человека. "Такие люди нуждаются в лечении, но никак не в поощрении», - отметил Умеров и продолжил: «С точки зрения Ислама нет необходимости делить мечети по определенным признакам, они существуют и открыты для всех мусульман. Выделять мечеть для той или иной группы, с точки зрения Ислама, грешников является категорически неприемлемым».

Представитель Муфтията Крыма отмечает, что в Священной книге мусульман Коране рассказывается о мечети, которая была построена грешниками и в результате разрушена Пророком (с.а.в.), чтобы грех и раздор не распространялись на Земле.

В Коране говорится:

«107. Есть также те, которые построили мечеть, для нанесения вреда, для неверия и для введения раскола между верующими, и чтобы она была местом засады для тех, кто раньше воевал против Аллаха и Его пророка. Они, конечно, будут клясться: ''Мы желали только добра.'' Но Аллах свидетельствует, что они - лжецы.

108. В ней никогда не стой на молитву (т.е. на намаз). Мечеть, которая основана на богобоязненности с первого дня, - достойнее, чтобы в ней ты совершал молитву (т.е. намаз). Там есть люди, которые любят очищаться. Аллах любит очищающихся.

109. Тот ли лучше, кто основал свое здание на богобоязненности и на благоволении Аллаха, или тот, кто основал свое здание на краю непрочной пропасти и скатился вместе с ним в ад? Аллах не направит неправедных людей на верный путь.

110. Их здание, которое они построили, останется поводом сомнения в их сердцах, пока их сердца не разорвутся на части. Аллах - знающий, мудрый». (Сура «Араф» 9:107-110)
Ислам категорически запрещает однополые браки, и они не могут каким-либо образом быть зарегистрированы представителями духовенства. «В истории человечества общества, в которых распространялись подобные извращения, были уничтожены: народ Лота, Садом, Гоморра… Об этом ясно говорится в Священных писаниях. Таким образом, это путь к разрушению института семьи и общественной морали, это гибель общества, - рассказал главный имам Сакского района.

В Коране об этом повествуется так:

«151. Скажи: ''Придите, я прочитаю то, что запретил вам ваш Господь: ничего не придавайте Ему в соучастники, делайте добро родителям, не убивайте своих детей (т.е. дочерей) по причине беднос-ти - и ваш, и их удел Мы даем, - не приближайтесь к мерзким делам, ни явным, ни тайным; по несправедливости, не посягайте на душу, которую запретил Аллах. Все это Он заповедал вам, - может быть, вы образумитесь». (Сура «Энам», 151).

«28. И Лута (послали). Тогда он сказал своему народу: ''Вы, поистине, творите такую мерзость, какую никто из миров до вас не творил.

29. Действительно ли вы идете к мужчинам, перекрываете дороги и творите на ваших сборищах бесстыдство?'' Ответом его народа было только это: ''Принеси нам наказание Аллаха, если ты из говорящих правду.'' (Сура «аль-Анкебут», 28-29).

«81.В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы являетесь народом преступным» (Сура «аль-Араф» 81.).

Напомним, алжирец Мухаммад Людовик Лутфи Захид заявил о том, что открывает за свой счет мечеть для геев в Париже. Как объяснил сам Людовик, в качестве мечети будет использоваться зал в буддистском храме, а открытие мечети состоится в эту пятницу, 30-го ноября








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в думк, имам эмирасан умеров
Праздник жертвоприношения Къурбан-байрам в этом году приходится на 25 октября

В Крыму мусульманский праздник жертвоприношения Къурбан-байрам начнется также, как и в Турции, - 25 октября. В этом году в вопросе определения...

Закрыть