Мусульмане Украины уверены в конце света, но он будет не 21 декабря



Мусульмане призывают всех успокоиться и не бояться 21 декабря, ведь только Богу известна точная дата конца света.

В Духовном управлении мусульман Украины (ДУМУ) отметили, что предсказатели, астрологи, ясновидящие не могут знать о конкретной дате наступления конца света, передает Зеркало недели.

«Такого рода страхи порождаются невежеством. Нечистые на руки люди используют разговоры о конце света, чтобы заработать на продаже каких-то пакетов с набором „вещей и продуктов для конца света“ или строительстве бункеров и хранилищ. Но никакие запасы вещей и еды, никакие бункеры от конца света не спасут. Только Богу известна точная дата конца света, и Он никому не дал ее знать – ни пророкам, ни святым», - говорится в заявлении ДУМУ.

Вместе с тем, в Духовном управлении считают, что некоторые признаки скорого конца света уже наблюдаются:

«Бог дал знать только о признаках приближения конца света. И некоторые из малых признаков уже исполнились – например, болезни, которых раньше не знало человечество, глобальные изменения климата, многочисленные землетрясения, ранее бывшие бедными люди теперь соперничают в строительстве высоких домов, и другие признаки»

Также в Духовном управлении мусульман напомнили, что будет десять больших признаков конца света. «Первым из них будет второе пришествие пророка Иисуса, мир Ему, на землю, которое еще не произошло. Когда пророк Иисус, мир Ему, вернется, тогда наступит справедливость. После этого будут и другие большие признаки, и только через много лет после этого наступит сам конец света, после чего будет Судный День».

Готовиться к концу света нужно, но не запасаясь вещами или покупая место в бункере. «Нужно повышать свой духовный уровень, быть богобоязненными, культурными, доброжелательными, участвовать в общественной жизни. Нужно максимально полезно и качественно использовать время своей жизни для того, чтобы сделать больше добра», — отмечают украинские мусульмане.

Напомним, что во всем мире растет ажиотаж вокруг 21 декабря, которое называют датой конца света. Это связывают с тем, что именно на дате 21 декабря заканчивается календарь Майя. По преданию, после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет.

В связи с этим люди активно готовятся к концу света, закупая продукты и строя бункеры.








3 комментария

  1. dinozavr:

    а в моем календаре последняя страничка заканчивается на 31 декабря, я его выброшу, а через тысячу лет его найдут и скажут вот оно, календарь древне-татарский, готовьтесь к концу света 31

    • Абдурахман:

      Толька АЛЛАХ можеть знать дата конец света, у вас нету имана и об этом думаете. Покланиетс перед АЛЛАХОМ ин он милосерд и плакате перед АЛЛАХ за герхи и он простит вас. Ни какого канец света не будеть 21.12.2012. Любите АЛЛЛАХА и он вам тоже будеть вам любить……… да хранит вам АЛЛАХ……

  2. малика:

    нужно совершать намаз, просить АЛЛАХА о прощении грехов. мы можем сделать только это. дала аьтту бойла массера а.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в большие признаки конца света, думу, духовное управление мусульман украины, календарь майя, конец света, пришествие пророка иисуса
Крымские ученые опровергли миф о скором конце света

Крымские ученые не обнаружили никаких признаков грядущего апокалипсиса, который якобы был предсказан "календарем индейцев майя" и должен случиться 21 декабря 2012 года. ...

Закрыть