В Симферополе стихийные торговцы оказали сопротивление властям



3 декабря городская межведомственная комиссия по ликвидации стихийной торговли в Симферополе столкнулась с ожесточенным сопротивлением стихийщиков.

Как сообщили в пресс-службе симферопольской мэрии, в ходе рейда, который проводился с участием представителей контролирующих служб на площади перед Центральным рынком,  стихийные торговцы "оказывали всяческое сопротивление и даже преградили проезд автотранспорта для изъятия незаконного товара".

"Сегодня необходимо приложить все усилия, чтобы упорядочить торговлю в крымской столице. Вред, наносимый городу и горожанам от стихийной торговли очевиден. Недопустимо, чтобы Симферополь был одним сплошным рынком, - заявил в связи с этим заместитель городского головы Игорь Скуцкий. - По генеральному плану на территории перед Центральным рынком предусмотрена благоустроенная зона отдыха, и торговля здесь осуществляться не должна".

Вице-мэр пояснил, что составление протоколов в отношении нарушителей Правил торговли, изъятие оборудования и товара – необходимая мера для пресечения деятельности стихийщиков. Он также добавил, что с руководителями рынков крымской столицы достигнута договоренность о предоставлении свободных торговых мест.

"Торговая деятельность должна вестись исключительно в рамках закона. Все желающие могут обращаться к администрации рынков города, где им окажут содействие в предоставлении свободных торговых мест", - обратился к стихийщикам Скуцкий. Он также в очередной раз заявил, что подобные рейды в местах дислокации несанкционированной торговли будут проводиться и впредь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в борьба со стихийной торговлей, скуцкий игорь, стихийная торговля в симферополе
Власти Симферополя решили не давать спуску стихийщикам

Рейды по борьбе со стихийной торговлей в Симферополе будут проходить ежедневно. Об этом заявил заместитель городского головы Игорь Скуцкий в ходе...

Закрыть