Новоизбранные народные депутаты больше не смогут голосовать друг за друга



Верховная Рада Украины, приняв закон о персональном голосовании, ввела в свой Регламент норму, согласно которой народные депутаты будут обязаны при регистрации на заседании ставить свою подпись.

Так, согласно сообщению пресс-службы парламента, в статье 26 Регламента теперь указано, что перед открытием каждого пленарного заседания проводится регистрация народных депутатов лично на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью, передает Обозреватель. "В зале заседаний Верховной Рады народный депутат регистрируется с помощью электронной системы таким образом, что делает невозможным осуществление регистрации вместо народного депутата другим лицом", - сообщается в документе. Результаты голосования фиксируются поименно, в том числе с возможной распечаткой результатов голосования каждого депутата. По требованию депутатов результаты голосования могут высвечиваться на информационном табло электронной системы в зале заседаний по депутатским фракциям.

Статью 47  Регламента дополнили новой частью четвертой, в которой указано, что на пленарном заседании нардеп не должен препятствовать рассмотрению вопросов повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны, препятствия работы председательствующего на пленарном заседании, а также голосованию других народных депутатов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, что 6 декабря Верховная Рада приняла бюджет страны на 2013 год. Еще вчера в него были внесены около сотни изменений, однако, перед голосованием, дополненный вариант бюджета депутатам не раздали.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, изменения в регламенте вр украины
Автомобили в Украине все же подорожают

Накануне Верховная Рада Украины приняла закон, который вводит специальный налог на утилизацию автомобилей. Изменения будут внесены в Налоговый кодекс. Согласно...

Закрыть