Появились версии причин кораблекрушения судна с украинцами



Эксперты подозревают, что сухогруз мог затонуть из-за поломки либо резкого смещения сыпучего груза (угля) во время шторма, а судно класса «река-море» не предназначено для передвижения в подобных условиях.

Как пишет Сегодня, по словам эксперта Михаила Войтенко, сухогруз мог опрокинуться и   и затонуть в считанные минуты вследствие смещения груза. Либо двигатель оказался слишком слабым и судно не сумело удержаться против волны, либо произошла остановка двигателя или поломка рулевого устройства. "Работая на судах такого типа, я попал в аналогичную ситуацию в Японском море. Заклинило руль, и буквально в минуты судно встало бортом к волне и ветру, начало сильно вилять. Это был не свирепый шторм, а просто свежая погода. Так что судам такого типа, да еще при наличии таких опасных грузов, много не надо, в сильный шторм могут затонуть и в 1 миле от берега», — говорит Войтенко.

А дочь капитана затонувшего судна рассказала, что перед трагедией судно пережило очередной плановый ремонт и полную смену плавсостава: «Были набраны новые люди. Все члены команды, кроме отца, были чуть ли не в первый раз на судне», — рассказала она.

Напомним, что 4 декабря у берегов Турции затонул сухогруз Volgo-Balt 199, на борту которого находилось 11 украинцев и россиянин. Часть членов экипажа сейчас признана пропавшей без вести, список был опубликован. Поиски моряков продолжаются.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в причины кораблекрушения, список пропавших без вести украинских моряков, сухогруз Volgo Balt 199
Опубликован список пропавших у берегов Турции украинских моряков

Обнародованы фамилии моряков сухогруза Volgo-Balt 199, которых считают пропавшими без вести в результате крушения судна у берегов Турции. Как передает...

Закрыть