Центральная площадь Симферополя взорвалась выкриками “Позор Могилеву!”



В Симферополе прошел всекрымский митинг, на котором люди требовали от крымской власти прекратить ущемление прав народов, населяющих Крым.

Как передают Аргументы недели - Крым, глава секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев выразил возмущение тем, что в крымской власти работают всего 2% крымских татар, несмотря на то, что в автономии 13% представителей крымскотатарского народа.

По словам Смедляева, такое положение вещей не соответствует демократическим принципам страны. Митингующие поддержали высказывания главы секретариата выкриками «Позор Могилеву! Позор! Позор!».

Напомним, в связи с Днем прав человека на центральной площади крымской столицы собрались около трех тысяч человек. Некоторые участники митинга собирали подписи под обращение к властям Симферополя с требованием  выделить им земельные участки по месту рождения.

Из организаторов на митинге выступили первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, лидер фракции «Курултай-Рух» в крымском парламенте Рефат Чубаров, руководитель секретариата Меджлиса Заир Смедляев и другие.








2 Comments

  1. RIF:

    паша где ты?

  2. Валера:

    Вранье, не было там 3000 тысяч!!! Максимум две сотни людей ранее организованы территориалmyыми общинами меджелиса… И текущие статьи заказные. Бред и фальш порабощенных…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в день прав человека, могилев анатолий, площадь ленина в симферополе, смедляев заир
В Симферополе около трех тысяч человек требуют выделить им землю и восстановить права

На площади Ленина в Симферополе проходит митинг, посвященный Дню прав человека. Сейчас на площади насчитывается более трех тысяч участников, среди которых есть...

Закрыть