Семья Луценко какое-то время поживет в колонии



Экс-глава МВД Юрий Луценко отпразднует свой 48-й день рождения без деликатесов, но с супругой.

По словам пресс-секретаря «Народной самообороны» Ларисы Сарган, соратники готовят Юрию Луценко на 14 декабря подарок, но какой - это пока секрет, передает Зеркало недели..

«Мы готовим подарок нашему вождю. Он услышит наше поздравление, но при этом шуметь под колонией мы не будем. Подробности — это пока секрет», — рассказала пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган (в прошлом году соратники поздравили Луценко, повесив его портрет в вышиванке на мосту близ столичного Майдана Независимости).

По словам Сарган, побаловать Луценко чем-то вкусным в день рождения не получится. «К сожалению, у Юрия Витальевича сейчас диета, да и домашнюю пищу в колонии не принимают, — сказала она. — Также в день рождения Ирина Луценко постарается поехать к мужу в колонию, надеемся, что ее пустят. Позже будет долгосрочное трехдневное свидание Луценко с семьей».

Для самого же Луценко в день рождения, как и для других заключенных, тюремщики никаких льгот не обещают. На одном из своих судов Луценко заявлял, что за решеткой отмечает праздники минеральной водой, потому как там есть пузырьки, как в шампанском.

Напомним, в феврале 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел в 2007-2010 годах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в день рождения в колонии, луценко юрий
Луценко к Новому году получит от Украины “подарочек” в 15 тысяч евро

Решение Евросуда по правам человека в деле Юрия Луценко приобрело статус окончательного. Представители заявителя могут подавать документы для получения компенсации...

Закрыть