Совмин обеспечит крымскотатарские поселения питьевой водой



В Совете министров АРК была создана комиссия по обследованию мест компактного проживания депортированных крымских татар и лиц других национальностей на наличие доступа к питьевой воде.

Как передает пресс-служба Совмина АРК, соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания крымских министров. Как стало известно, в состав комиссии вошли 9 человек, ее возглавил председатель Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефат Кенжалиев.

Комиссии поручено до 17 декабря провести обследование мест компактного проживания. Также комиссия обязана, в случае необходимости, внести соответствующие изменения в реестр мест компактного проживания депортированных крымских татар и лиц других национальностей, на территории которых отсутствует водоснабжение. Определять необходимый объем подвозной питьевой воды к каждому месту компактного проживания, исходя из численности населения и нормативов подачи питьевой воды, также будет созданная комиссия.

Напомним, что председатель Меджлиса Мустафа Джемилев не раз заявлял о необходимости пересмотреть Программу по обустройству депортированных в связи с тем, что большая часть крымских татар до сих пор проживает в условиях отсутствия дорог, элементарной канализации и прочих проблем.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кенжалиев рефат, места компактного проживания крымских татар, подвоз питьевой воды
В кресло зампреда Рескомнаца усадили мажора

Заместителем председателя Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан назначен Дмитрий Сумулиди. По данным пресс-службы комитета, вчера...

Закрыть