Первое заседание новой ВР Украины ознаменовалось потасовкой



Братьев Табаловых, избранных народными депутатами от «Батьківщина», не пустили в зал.

Как передает Зеркало недели, потасовка в новой Раде произошла в день открытия сессии. Представители оппозиции не допустили к участию в открытии сессии Верховной Рады 7-го созыва депутатов Александра и Андрея Табаловых. Братья Табаловы были избраны народными депутатами от объединенной оппозиции «Батьківщина», однако отказались войти в состав фракции.

Когда Табаловы пытались пройти в сессионный зал, депутаты фракции «Батьківщина» заблокировали их прямо в дверях и стали выкрикивать: «Тушки, прочь!». После того, как Табаловы не смогли пройти в зал через одни двери, они направились к другим. Но пройти в зал им так и не удалось.

Напомним, что фракция «Батьківщина» потребовала от Александра и Андрея Табаловых, избранных народными депутатами от объединенной оппозиции «Батьківщина», сложить мандаты. Такое решение на заседании фракции было принято единогласно. Табаловы не вошли в состав фракции «Батьківщина», нарушив тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в браться табаловы, заседание вр украины 7-го созыва
Регионалы уже определились с новым спикером ВР Украины

На закрытом совещании фракции Партии регионов, которое началось в 14:00, принято решение об утверждении кандидатуры на пост спикера Верховной Рады...

Закрыть