Кличко инициирует отмену лишних доплат народным депутатам Украины



Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко предложил отменить нормы о выплате депутатам материальной помощи в случае выхода на пенсию или увольнения.

Как  передает ЛИГАБизнесИнформ, в законопроекте говорится о том, что необходимо отменить норму о выплате депутату после окончания срока полномочий материальной помощи в размере зарплаты со всеми надбавками работающего депутата.

По действующей редакции закона, в случае невозможности трудоустройства за бывшим народным депутатом сохраняется выплата материальной помощи в размере 50% зарплаты с учетом всех доплат и надбавок до достижения им пенсионного возраста.

В законе также изъята статья, по которой в случае досрочного прекращения полномочий парламента депутат имеет право на получение единовременного денежного пособия в трехкратном размере его месячной зарплаты.

Проект отменяет норму, которая гарантировала народному избраннику при выходе на пенсию выплату помощи в размере 12 месячных должностных окладов.

Не будут выплачивать депутатам, если законопроект будет принят, и материальную помощь на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты до ежегодного оплачиваемого отпуска.

Отменены нормы об обеспечении действующих и бывших депутатов бесплатными санаторно-курортными путевками, изъята статья об обязательном государственном страховании народного депутата Украины.

Для разъездов по территории Украины депутатам предлагается выделять строго лимитированную сумму.








1 комментарий

  1. Наталья:

    Наконец то нашелся один нормальный депутат. А я за него не голосовала.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доплаты народным депутатам, кличко виталий
Бой второй: нардепы рвали друг другу одежду, разбивали лица, выбрасывая оппонентов из президиума

Верховная Рада Украины в четверг успела прозаседать всего несколько минут – уже вскоре в зале началась новая ожесточенная драка. Депутаты...

Закрыть