Львов молит о помощи: в тридцатикилометровой пробке замерзают люди, есть маленькие дети



Ситуация на автотрассе "Киев-Чоп" между городами Броды и Буск Львовской области угрожает жизни людей: из-за сильных метелей и ледяного дождя образовалась пробка в несколько десятков километров.

Об этом сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.

"Ситуация на автодорогах области сложная. Снегопад, дождь со льдом образовали на автодорогах ледяной покров, превратив дороги в катки. Из-за километровых пробок спецтехника МЧС не может пробраться на помощь к людям. Тяжелая снегоочистительная техника МЧС работала всю ночь, оттягивали пассажирские автобусы с трассы ближе к населенным пунктам, где люди могут согреться", - рассказали в МЧС.

Как передает Украинская правда, ситуация усложняется еще и тем, что указанная трасса имеет специфическое географическое положение: сильные ветры образуют сквозняки и через трассу пролегают метровые снежные сугробы. Сейчас делается все возможное, чтобы оттягивать транспорт на обочину, а затем расчищать и посыпать трассу.

Помощник начальника ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев сообщил, что в ночь на воскресенье работникам МЧС пришлось вытаскивать из снежных заносов автомобиль "скорой помощи", который вез беременную женщину в роддом.

Как сообщили очевидцы событий, "на автотрассе стоят пробки автомобилей длиной по 15 - 30 километров. На АЗС, которые расположены вблизи, люди раскупили почти все продукты, рекордное количество горячих напитков, владельцы автомобилей заправляются "под завязку ".

Значительно хуже тем, кто застрял посреди трассы в поле и далеко от населенных пунктов - в автомобилях заканчивается топливо, люди замерзают.

Вместе с тем, народный депутат, председатель Львовской областной организации ВО "Свобода" Ирина Сех заявила, что власть на местах самоустранилось от проведения спасательных работ по освобождению из снежного плена людей, в том числе и пассажиров рейсовых автобусов.

"Мне звонят десятки людей с информацией о чрезвычайных ситуациях, возникших из-за погодных условий на автодорогах - и не сегодня, как заявляют в ГАИ, а еще со вчерашнего дня. В частности, вчера в 17.30 из города Броды во Львов выехал рейсовый автобус, который застрял в снежных сугробах и к этому времени (более 18 часов) стоит в многокилометровом заторе возле села Ясенево (Бродовский район). В автобусе 20 пассажиров, из них - большинство дети-студенты, они уже замерзают, а власть до сих пор не приняла меры по спасению пассажиров этого автобуса. И в такой снежной ловушке сегодня ночью оказался не один пассажирский автобус ", - заявила Сех.

В социальных сетях уже появляются сообщения, в которых люди умоляют помочь. Вот одно из них, цитируем, сохраняя при этом орфографию и пунктуацию в исходном виде:

СОС!!!!!!!!!!!!!
Появились новые детали!!!!!!!!!
Снега выше капота легковой машины!!!!!!!
У людей садятся телефоны!!!!!!!!!!!!!!
Очень скоро к ним нельзя будет дозвониться!!!!!!!!!!!
Друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите перепостом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ситуация следующая... Под Львовом, из-за заторов и снега, застрял автобус "Евроклуба", в котором едут наши мама и папа, но даже не в них дело, там посреди поля стоят легковые машины, родители с детьми...
У машин из-за долгого простоя позаканчивался бензин!!!!!
Люди, дети, замерзают в холодных машинах... у большинства бензина осталось на час... на улице мороз, метель... Люди замерзают!!!
ДЕТИ ЗАМЕРЗАЮТ!!! Наш МНС никак не отреагировал!!!!
Друзья, журналисты, коллеги!!!!!!!!
В поле под Львовом ПОГИБАЮТ ЛЮДИ, ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!
в автобусе в котором едут папа и мама топлива осталось на час...
дальше холод....

Напомним, что в Гидрометцентре предупредили о понижении температуры воздуха по всей Украине. Уже начали работать пункты обогрева, которые должны открыться по всей Украине.








1 комментарий

  1. Федя:

    А что тут думать? В стране бардак. Нахрена мы держим МНС? Разогнать их всех к чертям да и всё. Покупать машины для разных уродов у нас есть деньги, а создать нормальную службу и поставить руководителя который в адеквате мы не можем. Европе думают что украина это страна дебилов. По крайней мере в обратном их тяжело переубедить.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автотрасса "киев-чоп", ледяной дождь, пробки
Киев парализован снегопадом, который идет со вчерашнего вечера

По дорогам украинской столицы невозможно проехать. Согласно информации службы "Яндекс.Пробки", пробки в Киеве составляют 10 баллов из 10 возможных. Мокрый...

Закрыть