Нардепы решили, что закон о запрете курения не касается здания ВР Украины



Несмотря на то, что с 16 декабря по всей Украине наложен штраф на курение в общественных местах и госучреждениях, в здании ВР Украины курилка все еще работает.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вчера на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что курилка в Верховной Раде должна быть закрыта.

"Закон обязаны выполнять все. И для народных депутатов нет никаких исключений по соблюдению законов. Этот закон требует ограничения курения в помещениях, и он будет выполнен. Единственное, закон предусматривает, что в зданиях может быть выделено помещение до 10% площади для курилок, но это не в государственных органах", - сказал он. Теперь, считает Мирошниченко, депутаты должны выходить курить на улицу.

По его словам, если курилка не будет закрыта, на Верховную Раду должен быть наложен штраф в соответствии с законом. Штрафовать должны и самих депутатов в случае, если они будут нарушать закон.

Напомним, с 16 декабря, согласно закону о запрете курения в общественных местах, курить запрещено в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах, лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, на детских площадках и в подъездах жилых домов.

Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс.грн. Неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма также карается штрафом в размере от 1 до 10 тыс. грн.








2 комментария

  1. Игорь:

    У нас страна пародоксов! Законы, которые принимают депутаты их не касается! Закон о коррупции- не для депутатов

    Законон о курении – не для депутатов
    Правила дорожного дв- не для депутатов
    УК – не для депутатов!!!!!!
    Странно!

  2. ГОСТь:

    Я инженер по ПБ на предпрятии. Гоняю всех, чтобы курили строго в отведенных местах (на улице), на злосных курильшиков докладываю начальнику. Сдвиги произошли. Но почему наши “всеми любимые”, “самые незащищенные слои населения” – депутаты не придерживаются того что сами приняли. Как я могу относится к людям которые, сморкаются на улице, матеряться, блюют, забирают жилье, бьют друг другу “морды” (очень часто)готовы снять штаны (трусы)с опоненетов, а на выходе АНГЕЛОЧЕК – сказал бы,но культура не позволяет. Вот это конец СВЕТА.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в запрет на курение, здание вр украины, курилка в вр украины, мирошниченко юрий
Украинские нардепы сами себя своим же решением “выгнали” на мороз

В Украине вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Пострадали и народные депутаты Украины. Как передает Зеркало...

Закрыть