В Москве додумались делать тротуарную плитку из асфальта



Городские власти Москвы намерены изменить облик улиц при помощи инновационного асфальта.

По информации "Комсомольской правды", нововведение будет скоро опробовано в центре российской столицы.

Суть новинки состоит в том, что поверх уложенного асфальта будет выдавливаться рельеф, напоминающий тротуарную плитку. Таким образом московские власти, кроме всего прочего, намерены сэкономить деньги на дорожных работах (у качественной тротуарной плитки цена, как известно, кусается).

Как пояснил инженер коммунального предприятия Москвы Геннадий Дымов, на старых улицах в центре города каменный бордюр лежит криво, а ограждение с годами перекосилось. Когда же на тротуарах начинают класть плитку, то она плохо состыкуется с бордюром.

"Мы придумали нестандартное решение, - рассказал Дымов. - Между гранитным камнем и плиткой укатывается асфальт. Дальше на нем специальным прессом выдавливается рельеф плитки. С одной стороны это позволяет сэкономить деньги, так как не надо ремонтировать и выравнивать бордюр. С другой - создается ощущение, что плитка уложена от края до края".

По информации Дымова, некоторые  московские тротуары также планируется покрывать гранитом. Однако сделают это лишь после того, как старое тротуарное покрытие полностью исчерпает свой ресурс.

Между тем, по информации Business FM, дорожные работы в Москве нередко производятся при минусовых температурах, а иногда асфальт выкладывают прямо на снег. Однако власти заверили, что речь идет не о штатных работах, а об аварийных.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в асфальт, дорожные работы, москва
Виновного в убийстве журналистки Политковской приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Московский городской суд в пятницу приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова, признав его...

Закрыть