Сегодня исполнился год , как Янукович отказывается общаться с украинскими СМИ



Последняя пресс-конференция президента Виктора Януковича состоялась ровно год назад, 21 декабря. По разным причинам все запланированные встречи с прессой переносились.

Как передает Зеркало недели, в ответ на вопрос, когда состоится пресс-конференция президента, в пресс-службе Януковича  традиционно советуют следить за анонсами на сайте главы государства. «На 21 декабря конференция не запланирована. Как только она будет запланирована, мы всегда сообщаем как минимум за неделю», — рассказала пресс-секретарь президента Дарка Чепак. «Т.е., как только у нас будет информация по поводу того, что в график президента внесена пресс-конференция, мы обязательно сообщим средствам массовой информации и разместим анонс на сайте», — сообщила она.

На протяжении этого года Янукович осуществлял так называемые подходы к прессе, короткие брифинги вместе с его заграничными гостями. При этом, он не всегда останавливался возле журналистов, или же представителей СМИ не пускали на мероприятия при участии главы государства.

Выступление Януковича на церемонии открытия 64-го всемирного газетного конгресса и 19-го всемирного форума редакторов в Киеве сопровождалось скандалом. Во время выступления Януковича несколько журналистов подняли плакаты с надписями о притеснениях свободы слова в Украине. Однако продержали они их недолго, поскольку охрана начала их вырывать.

Запланированная на 4 июля пресс-конференция главы государства в Украинском доме так и не состоялась. Ее перенесли за несколько часов к началу в связи с акцией протеста против принятия языкового закона.

Кроме того, 25 сентября была отменена заранее объявленная пресс-конференция Януковича в Нью-Йорке. Однако в пресс-службе президента заявили, что, во-первых, планировалась не пресс-конференция, а подход к прессе, а во-вторых, о нем сообщили всем представителям СМИ, которые аккредитировались, и они на него попали.

Деятельность и позицию президента активно освещает его пресс-служба. При этом журналисты иногда ловят это ведомство на представлении неполной информации.

Напомним, что в России Владимир Путин вчера провел пресс-конференцию, на которой отвечал на все вопросы журналистов, в частности, касательно последнего "закона Димы Яковлева".








1 комментарий

  1. redline:

    все что может сказать недопрезидент вне бумажки – дикая глупость либо просто глупость

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон димы яковлева", пресс-конференция президента украины
Российская Дума приняла закон о запрете на усыновление

Российская Дума почти единогласно поддержала поправку в "антимагнитский" законопроект, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Против принятия поправки выступили...

Закрыть