В Европе аномальное потепление: столбики термометров достигают +24 градусов



Аномально теплая погода зафиксирована в Германии и Франции. Отдыхающие на побережье Бискайского залива даже купаются. 

Как передает Зеркало недели, абсолютный температурный рекорд был установлен в Германии: в Мюнхене воздух прогрелся почти до +21 градуса. Как пишут местные СМИ, погодой в баварской столице воспользовались десятки тысяч людей. Владельцы ресторанов выставляют на улицы столы и стулья, на скамейках в знаменитом Английском парке нет свободных мест.

Столбики термометров в соседней Франции также приближаются к рекордно высоким отметкам. Национальная метеорологическая служба зафиксировала в городах Биарриц и По на юго-западе страны температуру воздуха в 24,3 градуса тепла, которая вплотную приблизилась к рекорду 1983 года в 24,4 градуса в Биаррице и 26 — в Тарбе.

Теплая погода установилась не только на юге, но и на севере страны. Синоптики обращают внимание на необычайно высокую ночную температуру, которая превышает норму на 10 градусов. Так, в Париже и Нанте в ночь с субботы на воскресенье была зафиксирована температура в 13 градусов тепла.

На побережье Бискайского залива отдыхающие оделись в шорты, майки и купальники, некоторые из них даже купаются.

По-летнему приятно в эти рождественские ночи и в Италии. На юге страны — на острове Сицилия - +22.

На этом фоне не повезло Британии. Юго-запад Англии оказался в зоне сильнейшего наводнения. Многие дороги оказались перекрыты для проезда. По прогнозам синоптиков, дожди в Британии продолжатся до Нового года.

В то же время, в Украине удерживается морозная и снежная погода. Накануне из-за сильного снегопада в центре Киева было зафиксировано несколько десятков аварий, движение наземного транспорта было практически парализовано. По прогнозам метеорологов, потепление в Украине начнется после 25 декабря








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аномальное потепление, германия, европа
Немецкие ученые выяснили, что электронные сигареты не так уж и безвредны

Те, кто находится рядом с курильщиками электронных сигарет, подвергаются воздействию мелких частиц пара, а потому нельзя исключать возможность "пассивного курения"....

Закрыть