Одна из крупнейших авиакомпаний Украины “АэроСвит” объявила себя банкротом



Авиакомпания "АэроСвит" подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве.

Как передает Корреспондент со ссылкой на  сайт единого государственного реестра судебных решений, в заявлении говорится о задолженности "АэроСвита" по состоянию на 27 декабря 2012 года, которая составляет 4 млрд. грн. при балансовой стоимости активов в 1 млрд. 467, 26 млн. грн.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в постановлении.

Суд признал поданные материалы достаточными для принятия заявления о банкротстве к рассмотрению и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Суд назначил рассмотрение дела в подготовительном заседании на 23 января 2013 года.

Напомним, что "АэроСвит" - это один из основных украинских авиаперевозчиков. На данный момент, среди украинских перевозчиков, «АэроСвит» имеет самую большую сеть регулярных международных маршрутов, выполняя внутренние и международные рейсы самостоятельно или совместно с партнёрами по более чем 107 направлениям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэросвит, банкротство
“Перший національний” телеканал оказался на грани закрытия

Профсоюз Национальной телекомпании заявляет о том, что НТКУ оказалась на грани банкроства, из-за чего трудовой коллектив может потерять работу. Об...

Закрыть