Зарабатывать на дельфинах решился еще один крымский город



В 2013 году в Алуште будет открыто два дельфинария.

Об этом журналистам сообщил секретарь городского совета Сергей Соловьев, передает КИА. По его словам, объекты будут различного масштаба, уровня и назначения. Так, строительство первого дельфинария будет производиться в рамках государственно-частного партнерства на базе коммунального предприятия на участке в районе парка кинотеатра «Шторм». Там появится Центр дельфинотерапии и реабилитации, где смогут проходить круглогодичное лечение и реабилитацию люди, нуждающиеся в помощи.

Второй дельфинарий будет летним, он будет располагаться в районе главного входа в спортивный центр «Спартак». «От того, что дельфинариев в Алуште появится два, есть уверенность, что город только выиграет», – констатировал секретарь горсовета.

Сергей Соловьев также добавил, что оба участка под дельфинарии отведены таким образом, что при строительстве либо установке новых объектов не будут уничтожаться зеленые насаждения.

Напомним, что в конце декабря в Ялте открылся центр дельфинотерапии. Центр создан сотрудниками театра морских животных «Акватория». Специально для нового учреждения было построено отдельное здание с постоянной температурой воздуха и воды в бассейне. Там работают массажные кабинеты, комнаты психологической разгрузки и игровые комнаты.








1 комментарий

  1. Браконьеры уже потирают руки в преддверии новых заказов на отлов дельфинов.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дельфинарий, соловьев сергей
В новом крымском дельфинарии представили животных, рисующих красками

В Феодосии открыли новый дельфинарий под названием "Немо". Как передает Кафа, представления в дельфинарии, расположенном на Керченском шоссе, будут проходить...

Закрыть