За каждые сутки задержанного рейса от “АэроСвита” можно требовать 300 евро компенсации



Законодательством предусмотрена достаточно серьезная сумма компенсации за ущерб от задержки или отмену рейса - около 250-300 евро в сутки.

Глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Украины (Госпотребинспекции) Сергей Орехов рекомендует пассажирам "АэроСвита" обращаться в суд с исками о компенсации ущерба, передает Зеркало недели.  "Необходимо взять путевку, билет и обратиться с иском в суд, потребовать возместить материальный и моральный ущерб", - сказал он на брифинге.

По его словам, законодательством Украины предусматривается компенсация в размере 250-300 евро за каждые сутки задержанного рейса.

Напомним, что с конца декабря 2012 крупнейший украинский авиаперевозчик "АэроСвит" отменил десятки рейсов по всему миру, после чего официально отказался от большинства направлений. Компания заявила, что будет летать только в Нью-Йорк, Бангкок, Пекин, Киев и Ивано-Франковск








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиакомпания "аэросвит", денежная компенсация, орехов сергей
Компания “АэроСвит” взяла себя в руки и начала помогать своим пассажирам

Авиакомпания «АэроСвит» создала антикризисный штаб, уже рассматривается возможность возврата пассажирам средств, потраченных на отмененные авиарейсы компании. Как сообщили в авиакомпании,...

Закрыть