На закупке продуктов для школ чиновница наварила миллион



Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью выявили факт незаконной деятельности должностных лиц отдела образования одной из райгосадминистраций Крыма.

Как рассказал начальник Управления ГСБЭП Крыма Эдуард Онацкий, ущерб государству от деятельности чиновников составил более одного миллиона гривен.

Правоохранители выяснили, что в апреле 2011 года проводились конкурсные торги по закупке готовых обедов для школьников младших классов школ одного из районов Крыма. Чиновница незаконно отклонила предложения нескольких участников конкурса, которые предлагали свои услуги по меньшей цене. В результате продукты питания для детей были закуплены у одного из частных предприятий района по завышенной цене.

В совершении данного преступления обоснованно подозреваются главный бухгалтер, являющаяся председателем комитета конкурсных торгов отдела образования, а также директор частного предприятия.

Данный факт был занесен прокуратурой Крыма в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог. Досудебное расследование продолжается.








1 комментарий

  1. деметрий:

    так она же женщина..а женщины могут экономить..ну и молодец раз получилось купить дешевле..орден ей..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция в крыму, крым, онацкий эдуард, тендерные махинации, угсбэп крыма
Крымский премьер сдаст своих вороватых подчиненных прокуратуре

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных закупок. Такое поручение Анатолий...

Закрыть