11 водоканалов Крыма объединят в одну компанию



11 республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе в Евпатории, находятся в стадии реорганизации. Их объединят на базе симферопольского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства.

К концу первого квартала новая структура будет переименована в Крымское республиканское предприятие "Вода Крыма".

Тема дальнейшей работы водоканалов обсуждалась на совещании в Евпатории 22 января. Как отметил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Виталий Кижаев, реорганизация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства проводится в соответствии с распоряжением правительства автономии. «Это позволит улучшить экономическое состояние предприятий сферы водоснабжения и водоотведения, повысит качество предоставляемых услуг, а также эффективность работы предприятий», - уверен министр.

В настоящее время большинство водоканалов являются убыточными, а существующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения не покрывают реальную себестоимость услуг. Среди проблем также - износ сетей водоснабжения и водоотведения, и как следствие - высокий уровень аварийности и большие потери воды.

Что касается тарифов на воду, то сегодня в каждом городе они разные. Но с созданием единой кампании изменяться не будут, - сказал генеральный директор симферопольского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Виктор Скобликов. К тому же стоимость услуг утверждается только по согласованию с национальной комиссией по регулированию тарифов ЖКХ. При этом планируется утвердить единую себестоимость производства.

Еще один важный вопрос – бесхозные водопроводные сети. В этой сфере также планируют навести порядок. Скобликов сообщил, что все сети будут взяты на баланс предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, в ходе совещания участники обсудили также вопросы создания очистных сооружений и эксплуатации водопроводных сетей. Председатель горкома профсоюза работников ЖКХ Людмила Лысенко поинтересовалась, не приведет ли реорганизация к сокращению штата работников. По словам Скобликова, такая задача перед руководством предприятия не стоит, но дисциплина для сотрудников будет ужесточена.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вода крыма, евпатория, кижаев виталий, реорганизация крымских водоканалов, симферопольский горводоканал
Евпатория попробует составить конкуренцию Баден-Бадену

Власти Евпатории начали процедуру получения лицензии на использование местных термальных вод для создания термального комплекса по типу купален в немецком...

Закрыть