Честь крымских нефтяных магнатов Беймов отбелили: их оправдали и вернули все миллионы



Центральный районный суд Симферополя освободил от уголовной ответственности президента корпорации «ТЭС» Геннадия Бейма и вице-президента фирмы Сергея Бейма, закрыв в отношении них производства по делу.

Как передают Аргументы недели - Крым со ссылкой на решение суда, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений,  руководители предприятия не признали себя виновными. Напомним, их обвиняли в уничтожении имущества, принадлежащего Крыму.

По словам президента фирмы «ТЭС», в 2010 году между «ТЭС-Терминал» и Фондом имущества Крыма был заключен договор аренды части территории Керченского морского транспортного порта для размещения газохранилища и состава светлых нефтепродуктов, разработан проект реконструкции.

«Непосредственно данным проектом занимался директор ООО «ТЭС-Терминал», курировал вице-президент фирмы «ТЭС». С их слов стало известно, что от Фонда госимущества в Крыму получено письменное разрешение на реконструкцию зданий и сооружений этого имущественного комплекса для выполнения условий договора аренды с Фондом госимущества в АРК, поэтому он дал свое согласие на проведение реконструкции. В настоящее время заключен договор купли-продажи между ООО «ТЭС-Терминал» и Фондом имущества АРК указанного комплекса зданий, сооружений и оборудования, предприятие уплатило его полную стоимость в размере 15 000 138 грн, 18 ноября 2012 года по ООО «ТЭС-Терминал» зарегистрировано право собственности на данный объект», - говорится в материалах дела.

Руководители фирмы «ТЭС» и ООО «ТЭС-Терминал» подчеркнули, что никакого сговора в их действиях не было, свои действия они считают правомерными, в рамках действующего законодательства.

Согласно постановлению суда, владельцы корпорации Геннадий и Сергей Беймы, а также директор ООО «ТЭС-Терминал» освобождены от уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 28 («совершение преступления группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 365-1 («превышение полномочий должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы») УК Украины.

Мера пресечения в отношении Геннадия Бейма в виде залога в размере 3 млн 100 тысяч гривен, Сергея Бейма – в размере 1,9 млн грн и директора ООО «ТЭС-Терминал» (2 млн грн) отменена.

Суд постановил вернуть фирме «ТЭС» денежные средства в сумме 3,1 млн грн, 1,8 млн грн и ООО «ТЭС-Терминал» - в сумме двух млн грн, внесенные на счет Территориального управления Государственной судебной администрации Украины в АРК в соответствии с платежным поручением.

Суд также своим решением отменил постановление заместителя прокурора АРК Олега Лемешева от 26 апреля 2012 года о запрете выезда за пределы Украины в отношении Сергея Бейма и директора ООО «ТЭС-Терминал», а гражданские иски Фонда имущества АРК и зампрокурора в интересах Фонда имущества оставил без рассмотрения.

Согласно постановлению, арест, наложенный на принадлежащие руководству «ТЭС» и корпорации транспортные средства, а также объекты недвижимого имущества, снят.

Отметим, что данное постановление пока еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано до конца января в Апелляционном суде АРК.

Как уже сообщал Crimea24, собственники корпорации «ТЭС» Геннадий и Сергей Беймы были задержаны 11 января 2012 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 («злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины. Речь идет о незаконном, по версии следствия, распоряжении имуществом Керченского морского торгового порта.

Позже в ходе досудебного следствия было установлено, что в период 2010 - 2011 года президент фирмы нефтетрейдера по предварительному сговору с вице-президентом компании и бизнес-партнером, превышая служебные полномочия, уничтожили арендованное имущество, принадлежащее Крыму.

Также нефтетрейдеры, по данным следствия, уклонились от уплаты налогов на сумму 18,28 млн грн. На имущество обвиняемых был наложен арест на общую сумму 46 млн 800 тыс. грн.

Позже вице-президент крымской корпорации "ТЭС" Сергей Бейм заявлял, что его задержали из-за семейного бизнеса, который, видимо, кому-то приглянулся.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в «ТЭС-Терминал», бейм геннадий, бейм сергей, освобождение от уголовной ответсвенности
Депутатское кресло спасет Авакова от тюрьмы

Арсен Аваков, ныне находящийся за пределами Украины, собирается баллотироваться в нарордные депутаты Украины. Как сообщает ЛИГА.Новости, политик заявил, что на...

Закрыть