Без паспорта в поезд все же не пустят



Власти Украины не отказались от идеи продажи железнодорожных билетов по паспортам. 

Об этом заявил на брифинге в Киеве министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«Мы и дальше будем отстаивать эту позицию. Механизмы введения практики продажи билетов по предъявлению паспорта давно отработаны. Но, учитывая, что были кадровые перестановки, это решение нам приходится по-новому согласовывать со всеми. Но этот процесс закончится скоро... и решение будет принято", – пообещал Козак.

Министр отметил, что продажа жд билетов только по паспортам должна была заработать еще с 1 января 2013 года. Задержка, по его словам, вызвана исключительно изменением состава правительства.

Напомним, это нововведение было анонсировано в прошлом году бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым. Он заявил, что новые правила будут введены для предотвращения спекуляций билетами на поезда по паспортам. «С 1 января мы вводим продажу именных билетов, потому что жалоб на спекулянтов все больше и больше. «Укрзализныця» и Мининфраструктуры получают тысячи писем от пассажиров, которые обращаются с просьбой ввести именные билеты», – сказал Колесников.

Ожидалось, что продажа билетов по паспорту станет обязательной с 1 января. Однако проездные документы в кассах по сей день реализовывают по старым правилам.








1 комментарий

  1. борис харьков:

    єти твари из ПР вместо того чтобы возвратить отмененные поезда а борю колесникова заставить компенсировать убытки украины от хундаев пытаются протолкнуть новое унижение для жителей украины- теперь нужен не билет для проезда- а паспорт забыл паспорт – не проедешь и деньги за билет пропадут ну не твари !!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железная дорога, козак владимир, мининфраструктуры украины, продажа билетов
Билеты на поезд по-прежнему можно купить без предъявления паспорта

Продажа железнодорожных билетов по паспортам отсрочена на неопределенный срок. Напомним, это нововведение было анонсировано бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым. Ожидалось, что...

Закрыть