В избиении крымскотатарского активиста замешаны спецслужбы?



В деле об избиении председателя Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеита Абдуллаева появились новые подробности, которые свидетельствуют о мотивах нападения.

Напомним, что на Куртсеита Абдуллаева напали в старой части Симферополя. С многочисленными травмами головы его доставили в республиканскую больницу Семашко, передает телеканал ATR.

В 7 часов вечера он возвращался домой из Меджлиса. В районе улицы Ефремова и Пограничников на него напали и ударили тупым предметом по голове, в результате  чего Абдуллаев потерял сознание. После этого члена Меджлиса продолжали бить ногами. Очнувшись, он сумел добраться до дома своей сестры.

Истекающего кровью Абдуллаева привезли в больницу. В отделе челюстной хирургии ему зашили щеку и разбитую голову.

Сам Абдуллаев предполагает, что нападение на него было спланированным. «Сзади ударили по голове. Я удар даже не почувствовал. Очнулся - уже весь грязный был. Попинали хорошо, челюсть чуть-чуть. Здесь зашили, там зашили», - рассказал он.

Врач же отказался что-либо комментировать: «Я не буду коментировать. Я не имею на это права — юридического права».

После перевязки Абдуллаева допросила милиция. По факту нападения был составлен протокол.

Как выяснилось, из карманов Абдуллаева ничего не пропало. На месте остался даже телефон, однако странным оказался факт того, что последний вызов из журнала телефона был удален. Последним по телефону с потерпевшим разговаривал член Меджлиса Синавер Кадыров. Однако у обоих в журнале звонков телефона пропали совершенные вызовы. Кадыров утверждает, что в деле замешаны спецслужбы. «Чтобы узнать точное время происшествия, я посмотрел на телефон. В журнале вызовов совершенный звонок пропал. Принесли и Куртсеита телефон, у него пропал принятый от меня вызов. Как это произошло, не могу понять».

Заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров уверен, что нападение на Абдуллаева совершено с целью запугивания. «Это нападение не связано в ограблением. Так как в кармане ничего не тронули, даже телефон не забрали. Однако сильно избили. Это специально сделали, чтобы покалечить и запугать», - заявил он.

Куртсеита Абдуллаева положили на стационарное лечение. В больнице остались дежурить родственники и несколько милиционеров.








1 комментарий

  1. igor:

    почему милиция не на службе?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев куртсеит, избиение, кадыров синавер
В Симферополе жестоко избили крымскотатарского активиста

Вчера вечером в Симферополе неизвестные злоумышленники жестоко избили делегата Курултая крымскотатарского народа Куртсеита Абдуллаева. Об этом на своей странице в...

Закрыть