В Москве появится государственная платная “скорая” для богатых



С 1 февраля в Москве в качестве эксперимента начнут функционировать четыре платные бригады скорой помощи, которые на дому будут проводить необходимые обследования.

По информации Коммерсанта, первые коммерческие экипажи начнут работать на базе станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова. Стоимость вызова "скорой" в Москве, по оценкам экспертов, составит около 4 тысяч рублей (около $125).

Возможно, услуги платных бригад будут пользоваться спросом у обеспеченных людей, которые не хотят проходить дальнейшее обследование в больнице. Все необходимые процедуры можно будет сделать дома и за деньги, - пояснил врач "скорой помощи" Михаил Каневский.

По словам медиков, в основной своей массе люди не хотят ехать в больницу. Ведь далеко не факт, что пациент попадет в комфортное современное медучреждение. Обычная "скорая" может завезти больного в не самую лучшую московскую больницу, а то и вовсе определить "клиента" в какую-нибудь подмосковную больницу Чехова.

"Это для тех людей, кто хочет находиться дома. Или то же самое УЗИ — можно сделать на дому, обследоваться. Здесь ничего страшного нет, если это будет платным, — сказал Каневский. - Если человек не хочет сделать два шага из дома, как говорится, за все надо платить. Рентген, УЗИ не являются экстренной помощью, это обследование, которое может подождать в пределах дня. А если оно нужно срочно, можно решить этот вопрос с помощью "скорой помощи" или самостоятельно обратиться в поликлинику".

В свою очередь, председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Калашников убежден, что в таких услугах нет особой необходимости. Наверняка, есть люди, которые будут вызывать эти бригады. Но создание таких подразделений, по мнению Калашникова, очень затратно, и их услуги будут гораздо дороже, чем 4 тыс. руб. за вызов.

"Высоко технологическая диагностика — в данном случае УЗИ и рентгеноскопия — конечно, вызывает у меня недоумение. Если УЗИ-аппарат еще более или менее компактный, то рентген-установка — это уже достаточно серьезная, включающая, в том числе, и безопасность от рентгеновского излучения, установка. Понимаю, что если есть деньги, то можно целый госпиталь привести на дом и там развернуть. Наверное, у людей и дом тогда соответствующий. Мне кажется, что это некая экзотика. Нет в этом объективной необходимости, скажем так", — полагает Калашников.

У платной "скорой" будет свой собственный номер телефона. По вызову на номер 03 будет выезжать обычная бригада.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в калашников сергей, москва
Путин рассказал о своем здоровье и о том, кому выгодна его болезнь

Президент России Владимир Путин на своей большой пресс-конференции в Москве заявил, что слухи о его пошатнувшемся здоровье выгодны политическим оппонентам....

Закрыть