Часть денег на медицинскую операцию можно получить из бюджета



Граждане Украины за счет бюджета могут вернуть часть денег, потраченных на медицинскую операцию по искусственному оплодотворению и имплантации эмбриона.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Государственной налоговой службы в г. Севастополе, частично компенсировать свои расходы на эту недешевую операцию можно, реализовав право на применение налоговой скидки за оплату вспомогательных репродуктивных технологий.

В налоговой подчеркнули, что сумма расходов не должна превышать трети дохода в виде заработной платы за отчетный налоговый год.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные на протяжении отчетного налогового года плательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца таких услуг и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть отображена стоимость таких услуг и дата их продажи (выполнения, предоставления). Так как использовать эти документы можно только один раз – в кампанию декларирования, до 1 мая следующего года за периодом осуществления расходов.

Законодательная норма по данному вопросу содержится в п. 166.3 ст. 166 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в имплантация эмбриона, искусственное оплодотворение, налоговая севастополя
В Севастополе начинают действовать новые ставки единого налога

В 2013 году севастопольские налогоплательщики 1 и 2 групп будут платить единый налог по новым ставкам. Как сообщили в Государственной...

Закрыть