“Хроники покращення”: В крымском селе воду дают раз в три дня



В селе Цветочном Белогорского района Крыма вода населению подается раз в трое суток, да и то всего на несколько часов.

Об этом рассказал цветочненский сельский голова Рустем Сулейманов в ходе приема граждан, который провел в селе председатель Временной комиссии Верховного Совета Крыма по социальному развитию села, депутат крымского парламента Николай Колисниченко.

По словам Сулейманова, водоканал вынужден вводить подобные ограничения в связи с плохой оплатой за услуги водопотребления и большим количеством хищений (около 40%).

Сельский голова предложил пути решения данной проблемы. Один из них – вынести приборы учета (водомеры) за пределы домовладений граждан, что позволит облегчить контроль за водопотреблением, а также выявить незаконные точки врезки. Второй путь – обустройство уже пробуренной двенадцатиметровой скважины, которой занимаются сотрудники института «КрымГипроводхоз», они же составляют проектно-сметную документацию. Однако выделенных на сегодняшний день средств недостаточно. В связи с этим Сулейманов попросил депутата помочь в финансировании обоих проектов.

Как сообщили в пресс-службе крымской организации Партии регионов, по итогам приема Колисниченко взял данный вопрос на контроль и пообещал оказать содействие в его решении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район крыма, водоснабжение, колисниченко николай, сулейманов рустем
“Гримасы покращення”: В Симферополе дети носят на ногах целлофановые пакеты

Дети, проживающие в микрорайоне Белое г. Симферополя, из-за отсутствия дорог вынуждены носить на ногах целлофановые пакеты. Об этом рассказал инспектор Симферопольского...

Закрыть