Жители крымского Красноперекопска так и не дождались обещанных денег Фирташа



Обещание украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа оплачивать 50% коммунальных тарифов для населения крымского города Красноперекопска, так и не было выполнено.

Об этом в своем обращении к председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову сообщил депутат Красноперекопского городского совета Павел Синяков.

В обращении, опубликованном на сайте «Красноперекопск online», Синяков напомнил, что оплачивать половину стоимости действующих тарифов на коммунальные услуги, включая услуги централизованного теплоснабжения, Фирташ пообещал жителям города на встрече с ними, состоявшейся в марте 2012 года.

«Пообещал и уехал. Прошло девять месяцев, но мы так и не увидели ни одной копейки доплаты», – пишет Синяков.

Депутат отметил, что действующие в Красноперекопске тарифы на перечисленные услуги в несколько раз выше средних тарифов на те же услуги по Украине. При этом «качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормам по жесткости, и фактически потребители получают техническую воду непригодную для употребления в пищу», – говорится в депутатском обращении.

По информации Синякова, власти Красноперекопска планируют скоро ввести новые тарифы на водоснабжение (6,84 гривен) и водоотведение (8,68 гривен), что в сумме составит 15,52 гривен за 1 кубический метр воды.

Тариф на услуги централизованного теплоснабжения квартир, которые предоставляет коммунальное предприятие тепловых сетей г. Красноперекопска, составляет 10,41 гривен за 1 квадратный метр площади и является самым высоким тарифом на всей территории Украины.

Депутат обратился к Константинову с просьбой организовать проверку соответствия действующих тарифов на услуги централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения в Красноперекопске.

«В связи с высокой стоимостью тарифа и полным отсутствием горячего водоснабжения многие жители города желают установить автономное отопление в своих квартирах», – добавил Синяков.

Напомним, в апреле 2012 года Депутаты Красноперекопского горсовета в два раза снизили тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения. Как сообщили тогда в пресс-службе Совета министров Крыма, тариф на услуги водоснабжения для населения был установлен в размере 2,61 грн за 1 кубометр, на услуги водоотведения – 3,58 грн за кубометр. Вместе с тем тарифы для химических предприятий региона - ПАО «Крымский содовый завод» и ПАО «Бром», напротив, были увеличены в два раза. Выступая на сессии, первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец отметил, что такая договоренность была достигнута 29 марта в рамках совместной рабочей поездки в Красноперекопск председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с главой Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем, в сферу влияния которого входят "Крымский содовый завод" и "Бром".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в константинов владимир, красноперекопск, красноперекопский горсовет, синяков павел, тарифы на воду
Жителей Красноперекопска “обрадовали” новостью о подорожании воды

Красноперекопский горводоканал предупредил местных жителей о предстоящем подорожании стоимости воды. Как сообщает Красноперекопск онлайн, в своем обращении к горожанам директор водоканала Энвер...

Закрыть