Двухэтажный экспресс свяжет Симферополь с городами-миллиониками



К курортному сезону 2013 года "Приднепровская железная дорога" приняла решение эксплуатировать на крымском направлении двухэтажный поезд Skoda.

Как сообщает Курортно-информационный центр, вчера, 29 января на Симферопольский вокзал прибыл экспериментальный шестивагонный поезд чешского производства. На данный момент в Украине всего два таких поезда. В интересах полуострова их снимут с нынешних направлений Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков. Новые поезда свяжут с Симферополем три города-миллионника: Донецк, Днепропетровск и Харьков.

Один такой поезд рассчитан на 607 пассажирских мест, а вагоны обладают всеми необходимыми условиями комфорта. На верхнем этаже, где самая хорошая обзорность, разместятся пассажиры первого класса. А на первом этаже будут ехать пассажиры с билетом второго класса.

По информации начальника ДП «Приднепровская железная дорога» Игоря Гладких, из Харькова в Симферополь поезд будет ехать 5 часов, а в перспективе это время приблизится к отметке 4.45. «Хочу сказать как автомобилист со стажем, что за аналогичное время на машине это расстояние не проехать. Новые поезда обгонят своего основного конкурента – автомобильный транспорт. Даю вам сто процентов», – заявил Гладких, добавив, что есть в таких поездах и «небольшой минус: это вагоны европейского габарита (наши чуть-чуть шире), поэтому они не будут приниматься на высокие платформы. Получится слишком большой зазор между платформой и поездом».

По словам Гладких, решение о переброске двухэтажных поездов в Крым связано с желанием украинских семей ездить в Крым на выходные. Предполагается, что поезда будут двигаться только днем. К примеру, из Харькова состав выйдет, ориентировочно, в 8 часов утра, а назад отправится в 16. То есть примерно в 21 час пассажир вернется в родной город.

Напомним, что вчера, 29 января, на железнодорожном вокзале Симферополя состоялось открытие конкорса (надземного перехода) и пригородного кассового павильона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в skoda в симферополе, гладких игорь, двухэтажный поезд, железная дорога, поезд шкода
Без паспорта в поезд все же не пустят

Власти Украины не отказались от идеи продажи железнодорожных билетов по паспортам.  Об этом заявил на брифинге в Киеве министр инфраструктуры...

Закрыть