Украинский народ обязали пожизненно содержать дома чиновников



Экс-спикер ВР Украины Владимир Литвин получил «пожизненную» государственную дачу, содержание которой, так или иначе, ложится на плечи обычных украинцев.

Об этом в своем блоге написал журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко. По его словам, интересным оказался факт того, что на этой неделе экс-генерал Алексей Пукач получил высшую меру наказания - пожизненное заключение – за преступление в отношении Георгия Гонгадзе.

"И несколько иное, но также "пожизненное", получил еще один человек, которого Пукач прямо называет своим подельником по делу Гонгадзе, - пишет Лещенко. - Это - экс-спикер парламента Владимир Литвин. Он получил "пожизненную" государственную дачу".

На запрос "Украинской правды" Администрация президента даже предоставила нормативный акт, на основании которого Литвин не освободил помещение государственной дачи после окончания полномочий спикера.

Но оказалось, что документ – это постановление президиума Верховной Рады Украинской ССР.

Владимир Литвин получил "пожизненную" дачу на основании уже недействующих документов

Владимир Литвин получил "пожизненную" дачу на основании уже недействующих документов

Как известно, подобного органа, как "президиум Верховной Рады", не существует уже 15 лет, Советского Союза - 22 года.

Также свою дачу до сих пор не освободил экс-президент Виктор Ющенко. Но документы, предоставленные Ющенко, более напоминают отголоски Украины, хотя датированы еще 1992 годом.

Виктор Ющенко так и не освободил государственную дачу

Виктор Ющенко так и не освободил государственную дачу

«Возможно, в те голодные времена Леонид Кравчук действительно беспокоился, чтобы ему не пришлось жить на улице. Но государственные дачи для современных президентов со всем "наколядованим" за годы работы - просто моральное убожество. Тем более для президента, который порвал не один оранжевый шарфик на груди, рассказывая об отмене льгот для чиновников», - пишет Лещенко.

Только в этом году на содержание государственных дач в доме отдыха "Конча-Заспа" и комплексе отдыха "Пуща Водица" будет потрачено 50 миллионов гривен. В администрации президента сообщили, что по бюджетной программе Государственного управления делами "Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений" дома отдыха "Конча-Заспа" утверждена смета на 2013 год в общем объеме 30626000 500 гривен, на содержание комплекса отдыха "Пуща-Водица" предусмотрены расходы в общем объеме 19 миллионов 305 000 500 гривен.








3 Comments

  1. ГОСТь:

    Я понимаю в развитых странах где высшее руководство, что-то сделало для благосостяния народа и по выходу пользуеься авторитетом, то да. Что нам дали эти деятели – расскол страны, повышение тарифов (надо отдать должное гдето повысили зарплату и пенсию, но почемуто не до европейских стандартов). Заявления нам не дадут кредит пока мы не повысим тарифы, а почему нам немогут повысить зарплату до Евжопы и дать кредит.

  2. toxicus:

    Вот бездонный колодец для народных доходов. Поэтому нет денег ни работягам, ни пенсионерам. Социальные иждивенцы растаскивают бюджетные деньги, по своим карманам подобно запасливым грызунам…

  3. коля:

    их только отстреливать как собак нужно и всех их отпрысков. или вешать на столбах , да так чтобы все видели , как они болтаются. как при немцах. тогда только будет толк

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная дача, конча-заспа, литвин владимир, пукач алексей, пуща-водица
Убийца журналиста Гонгадзе проведет всю жизнь за решеткой

Бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Такой...

Закрыть