За здоровые органы украинцам готовы заплатить до 190 тысяч евро



В Украине распространенным бизнесом стала продажа человеческих органов, которая с каждым днем привлекает все больше желающих быстро и легко заработать огромные деньги.

Очень часто в соцсетях можно увидеть объявления о том, что ищут покупателей и продавцов почек, части печени и даже роговицы глаза, передает «Сегодня».

На одном из подобных сайтов, который так и называется - «Доноры», посредник между покупателями и продавцами подробно рассказал, что нужно сделать, чтобы избавиться от «лишнего» органа за вознаграждение. Через некоторое время после отправки запроса на сайт пришел ответ  с подробной инструкцией.

В письме некто Виктор Машика написал, что живет в Дрездене и сотрудничает с клиниками по всему миру: «У нас большой список реципиентов. От вас не требуются деньги, кроме средств на перелет и 85 евро залога (чтобы вы не передумали и не нашли другого посредника)! Цена почки — 190 тыс. евро. Часть печени (30%) — 150 тыс. евро. Предоплату мы делаем 120 тыс. евро», — написал Виктор.

По словам Машики, все, что нужно сделать, — это отправить по электронной почте копию своего паспорта и загранпаспорта, а также залог. В качестве гарантии он предложил выслать в ответ копию своего заграничного паспорта. «После того как вы отправите документы, я в течение недели подготовлю все договора (оформим вас как родственника) и вылечу к вам с предоплатой и документами. Визу сделаем на месте и полетим в Берлин делать операцию», — рассказал  посредник.

Все, что требуют для подобной операции – тест на ВИЧ-инфекцию. Все остальные анализы предлагают пройти уже в Берлине. Примерно через сутки после операции на изъятую почку или печень найдут реципиента. Обычно на 1 донора приходится от 15 до 20 реципиентов.








3 комментария

  1. Легко заработать деньги? Т.е. сделать операцию, потом хз, как ты еще проживешь – это легко? Да не бывает легких денег. А тот кто считает что тебя от работы на себя родного будет бесконечно переть тот неправ. И ждет его разочарование. Надо быть готовым вкалывать по 18 часов без выходных и праздников. И часто это рутина, одно и тоже и некому сказать что ты заболел поэтому искать клиентов не можешь, и что бухгалтерша тупая не там закорючку поставила а тебя в налоговой за это чуть не отымели. Предпренимательство это скорее вот что: «тихо-тихо ползи улитка по склону Фудзи. Там на вершине улиток полно и так». не помню откуда цитата.

    • вы что-то очень мрачно расписали :) что у вас за бизнес, что
      вам так тяжело? Конкурентов, наверное, много? :)

      • у меня был период когда кредиты давили и нужно было убиться апстену, но отдавать. Работал в конторе на партнерских условиях, вели одновременно несколько проектов, вот на этом вообще убились (хозяева потом красивый кейс сделали из наших бессонных ночей — http://prozhector.ru/publications/vypusk-15/keys-kak-uvelichit-poseshchaemost-internet-magazina-v-6-raz-za-3-mesyatsa/ ) но как раз после этого проекта я понял что целый бизнес не потяну. И стал просто фрилансером-нелегалом :) Иногда тянет назад к «дяде», и не потому что это не мое, а потому что у многих розовые очки и представления о том, что свой бизнес это только крутая тачка и куча свободного времени.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в берлин, ВИЧ-инфекция, доноры, почки
Впервые в Крыму наказали медика за разглашение диагноза больного

Фельдшеру одного из крымских детских домов вынесли приговор за разглашение медицинской тайны. Женщина рассказала о ВИЧ-инфекции ребенка учителям школы. Как...

Закрыть