В Крыму продолжается рост заболеваемости раком



В 2012 году в Крыму был зафиксирован рост заболеваемости раком на 10%.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе главный врач крымского клинического онкологического диспансера Федор Киселев.

На сегодняшний день в Крыму состоят на учете 52 800 человек, больных раком. Однако позитивная тенденция, по словам Киселева, состоит в том, что идет снижение смертности. Это говорит о лучшей выявляемости на начальных стадиях.

Если говорить о типах заболеваний, то, по словам Киселева, на первом месте – рак кожи, на втором – рак молочной железы, на третьем – рак легкого.

"И тут мне хотелось бы отметить корреляцию снижения количества курящих и заболеваемости раком легкого, – отметил главврач онкодиспансера. – Рак легкого не снизился, но уже на протяжении трех лет не растет".

Как сообщили в пресс-службе коалиции «Крым без табачного дыма», Киселев отметил, что стабилизация заболевания, являющегося наиболее характерным последствием курения, – "это результаты совместной деятельности общественности, медиков, политиков, журналистов, всех нас".

"Меры по контролю над табаком действительно работают, - сказала председатель оргкомитета коалиции "Крым без табачного дыма" Инна Мирошниченко. - Снижается общий уровень курения, снижается количество выкуриваемых сигарет и, самое главное, - снижаются случаи заболеваний, провоцируемых курением: количество инфарктов, онкозаболеваний органов дыхания и так далее. Все это говорит о важности и правильности предпринимаемых мер. Возможно, кому-то эти меры и кажутся ущемлением прав, но когда речь идет о здоровье и жизнях людей, что может быть выше этого? Спасенные жизни или прихоть курильщика курить именно за столиком в кафе – на мой взгляд, выбор очевиден".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в борьба с курением, заболеваемость раком в крыму, киселев федор, крымский онкодиспансер, курение, мирошниченко инна, рак
Крымские депутаты решили вложить деньги в здоровую женскую грудь

Симферопольские депутаты на очередной сессии городского совета внесли изменения в бюджет города и нашли средства на приобретение специального медицинского оборудования...

Закрыть