Жители Крыма расскажут о том, как из кошек шьют шубки и воротники



7 февраля в Симферополе у магазина «Шуман», который был уличен в продаже кошачьих шкурок, проведут акцию в защиту животных.

Организаторами акции станут Лига защиты животных «Верный друг», а также студенты-экологи, передает КИА. Как рассказала координатор акции Яна Горюнова, участники протеста принесут к дверям магазина кошек, чтобы продемонстрировать, что животные хотят жить. «Очень большая вероятность, это просто бездомные животные, которых отлавливают, убивают и потом вот так вывешивают. Для многих людей это неприемлемо. Акция призвана повлиять на общественность, показать, что есть такая проблема», – отметила Горюнова.

Также общественники готовят обращения в контролирующие органы с целью установить происхождение кошачьих шкурок.

Акция у магазина «Шуман» состоится 7 февраля в 13.00.

Как ранее уже сообщалось, в симферопольском магазине тканей «Шуман» продают кошачьи шкурки. Одной из посетительниц магазина удалось сфотографировать мех, на котором висел ценник с указанием наименования товара – «Кошка. 1500 грн». Руководство «Шумана» отказывается общаться со СМИ, у журналиста одного из крымских телеканалов сотрудники магазина отобрали микрофон стоимостью 600 евро. Журналисты обратились в милицию.








2 Comments

  1. Шелкоперы, отрабатывающие бабки хозяев….Вам нечего больше писать?Все эти шкуры привозят с Китая.У нас в крыму нет нормальных скорняков и таксидермистов.Охотники перестали стрелять лис,потому что шкуры никто не может обработать.А тут прям на промышленной основе кошек делают.Вы бы лучше написали,про то,как Крымгаз,крымскую железную дорогу ведут к банкротству и люди работают за гроши.Но это вы вряд ли сделаете,бо зассыте.Про шкурки то безопасней для своей шкуры.

  2. А лига защиты животных «Верный друг» пусть лучше делом займется,а то когда этим защитникам позвонили и сказали,что надо забрать 2х собак с частного подворья,у которых уехали хозяева и соседям надоело их кормить 2й год за свой счет,то они тупо отморозились.Важней пропиариться,пиарасты…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кошачьи шкурки, лига защиты животных верный друг, магазин "шуман"
В Симферополе запретят держать овчарок и питбулей

В Правила содержания домашних животных в Симферополе планируется включить пункт о запрете содержания потенциально опасных собак. Об этом сообщили в пресс-центре...

Закрыть