Мэр и депутаты Сакского горсовета задарма нахапали земли и недвижимости



Сакская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной приватизации банного комплекса в городе.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, помещения были выкуплены депутатом по цене в 50 раз ниже, чем ее реальная стоимость. По предварительным расчетам, ущерб от этой сделки составил 1,5 млн грн.

Также установлено незаконное предоставление в собственность нежилого помещения в центре Сак, которое в нарушение процедуры было передано близкому родственнику городского головы Олега Клюя.

Досудебное расследование ведется по факту противоправного предоставления в пользование родственнику мэра земельного участка площадью 3 га. В нарушение требований закона этот участок был застроен торговыми объектами рекреационного назначения. Кроме того, выведены из строя железнодорожные пути воинской части, поскольку строение выросло в 40 см от рельсов.

Данные об уголовных правонарушениях, которые квалифицированы по ч. 1 ст. 364 УК Украины как злоупотребление служебным положением, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится следствие.

Сейчас Сакская межрайонная прокуратура отрабатывает другие факты противоправного отчуждения недвижимости в городе в пользу должностных лиц горсовета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клюй олег, коррупция, недвижимость, прокуратура сак, саки
Министр обороны Украины владеет 50 земельными участками, а у нардепов по 7 квартир на семью

Среди новых украинских депутатов и министров есть те, которые владеют значительной недвижимостью, но не всегда она оформлена на самих народных...

Закрыть