Новая схема движения в Симферополе вызвала радость у таксистов и злость у маршрутчиков



Городские власти Симферополя совместно со службой ГАИ разработали и представили новую схему движения транспорта.

Схема предусматривает одностороннее движение автомобилей по всем центральным улицам, кроме небольших участков дорог по улицам Ленина, Козлова, Сергеева-Ценского и Толстого, передает Сегодня.

В управлении транспорта и связи горсовета считают, что подобная схема поможет разгрузить центр от бесконечных пробок, и уже поручили одному из коммунальных предприятий города разработать проектно-сметную документацию. «В проекте будут учтены такие моменты, как количество дорожных знаков, разметка, размещение разъездных карманов. Пока рассчитывается и стоимость проводимых работ», — говорит начальник управления Андрей Каракулькин.

Окончательно транспортное новшество горсовет еще не утвердил, а сама схема представлена на официальном сайте мэрии для ознакомления горожан. Стоит отметить, что изменения коснутся не только частного, но и общественного транспорта, а это значит, что привычные схемы движения многих маршруток изменятся.

Перевозчики Симферополя уже готовятся к транспортному хаосу: «Каждый месяц они меняют концепцию: то мы едем в одну сторону, то в другую, — говорит один из владельцев транспортных предприятий Юрий Дмитриевич. — Нам эту схему официально не представляли, выполнена она непрофессионально, а людям будет неудобно добираться в центр, и придется много ходить пешком. Я считаю, что всех пассажиров города попросту хотят искусственно пересадить в электротранспорт, который по-прежнему будет ходить по центральной улице Кирова».

Водители маршруток и вовсе в предвкушении холодной войны с пассажирами: «Будет так: берешь человека, он видит, что автобус едет не туда, и начинается боевик, — говорит водитель автобуса Юрий. — На наклейки с названиями улиц никто не смотрит. И вот вам крики: «Верните мои деньги! Остановите прямо тут!». А нам за остановки в неположенных местах — сразу штраф».

В случае, если схема будет принята, она начнет действовать к началу лета. Горожанам придется принять правила как есть, ведь новая транспортная развязка на общественный совет выноситься не будет. А вот таксисты уже потирают руки в предвкушении изменений, ведь их прибыль, когда придется объезжать несколько кварталов, чтобы доставить человека по адресу, возрастет.

Новая схема появилась спустя полтора года после неудачной попытки властей внести изменения в движение транспорта. Весной 2011 года, не предупреждая перевозчиков и пассажиров, власти закрыли центральные улицы для маршруток, направив их по периферийным. Из-за недовольства жителей, которым в первую неделю пришлось добираться на работу пешком, схему отправили на доработку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каракулькин андрей, одностороннее движение
В новогоднюю ночь возить домой симферопольцев будут троллейбусы

В главную праздничную ночь общественный транспорт крымской столицы будет ездить до 23:00. Как рассказал глава Управления транспорта и связи Андрей...

Закрыть