Избитый крымскотатарский активист в нападении подозревает Русскую общину Крыма



Председатель Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеит Абдуллаев, две недели назад избитый недалеко от здания Меджлиса, высказал свои предположения по поводу исполнителей нападения.

Как передают «Аргументы недели – Крым», Абдуллаев сейчас находится дома на амбулаторном лечении. Сам он опроверг слова начальника ГУ МВД в Крыму Михаила Слепанева о том, что пострадавший не оказывает должного содействия сотрудникам органов внутренних дел. Абдуллаев рассказал, что, находясь в тяжелом состоянии в больнице, он просто физически не мог помочь следствию, так как не мог толком вспомнить детали произошедшего.

"Я предположения свои сделал, сотрудник милиции в курсе, я ему вплоть до телефона исполнителей скинул. Они занимаются этим делом. Как это я не сотрудничаю? Я сотрудничаю, мне тоже интересно знать, кто это сделал, чей был заказ", - рассказал Абдуллаев.

Также он высказал свои предположения по поводу произошедшего инцидента, в частности, сказал, что нападение на него могла инициировать Русская община Крыма, чтобы привлечь внимание к делу по резонансной драке в «Коттон-клубе» в марте 2004 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

"Я допускаю такой вариант: они мне отомстили. Я предполагаю, что это дело рук Русской общины Крыма. Сейчас идет процесс по этому делу над парнишкой Мустафой, который, я не знаю: участвовал или нет (в драке в «Коттон-клубе» – ред.) - он находился в розыске, якобы его взяли. Идет судебный процесс. И чтобы опять поднять вот эту тему, Русская община пошла на такой шаг: могла учинить беспредел со мной, чтобы вокруг этой темы развить вновь продолжение событий вокруг "Коттон-клуба", - рассказал Абдуллаев.

Напомним, вечером 24 января неизвестные напали на Куртсеита Абдуллаева, ударив сзади по голове тяжелым предметом. По факту нападения прокуратура Киевского района Симферополя открыла уголовное производство.

Как уже сообщал Crimea24, в 2004 году Центральный районный суд Симферополя приговорил Куртсеита Абдуллаева к 9 годам лишения свободы по обвинению в организации драки в симферопольском баре «Cotton club» и избиении журналистов в ялтинском поселке Симеиз. В 2007 году Абдуллаев, так и не признавший свою вину, был помилован Президентом Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев куртсеитов, коттон-клуб, курултай крымскотатарского народа, русская община крыма
Гора Агармыш становится памятником пофигистам

Как разрезы – траншеи легли И воронки, как раны зияют, обнаженные нервы земли Неземное страдание знают. Владимир Высоцкий После стольких...

Закрыть