При попытке к бегству ялтинский вор застрял в вентиляционной шахте



Ялтинские правоохранители задержали вора, который трижды наведывался в престижные апартаменты, принадлежащие жителям Запорожья.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, мужчина несколько ночей подряд проникал в жилище элит-класса – 9-этажную новостройку в историческом центре Ялты - и выносил оттуда ценные вещи. За время своих «визитов» он присвоил три плазменных телевизора, компьютерный монитор, ТВ-тюнеры, кофеварку и другие вещи запорожцев. «Хозяйственный» воришка не брезговал ничем: брал даже посуду и металлические изделия, которые можно было сдать в качестве металлолома.

Злоумышленник проник в квартиру, взломав дверь, и беспрепятственно орудовал там, поскольку хозяева жилища иногородние и бывали в своих апартаментах наездами.

Все похищенное домушник переносил на пожарную лестницу, чтобы потом незаметно вынести. Однако ночью, 4 февраля, его планы нарушили соседи обворованных запорожцев. Люди заметили, что дверь взломана, и зашли в жилище.

Чтобы не быть пойманным, находчивый воришка перелез на соседний 9-й этаж, обмотал себя пожарным шлангом и попытался спуститься по вентиляционной шахте. Однако скрыться злодею так и не удалось: в районе 4-го этажа вентиляционная шахта сужалась, и мужчина попросту застрял. Инстинкт самосохранения оказался сильнее страха перед поимкой, и злоумышленник стал стучать по стенам вентиляции.

«Услышавшие шум жильцы сообщили в МЧС о том, что в вентиляционной шахте, по-видимому, находится человек. Спасатели доложили о подозрительном «пострадавшем» в городское управление милиции, и злоумышленник был задержан ялтинскими оперативниками», — рассказала пресс-офицер Ялтинского городского управления милиции Ирина Каденко.

Задержанным оказался бывший ялтинский компьютерщик. Совсем недавно 27-летний мужчина успел отметиться аналогичной кражей из номера курортного респектабельного ялтинского отеля.

Данная информация была зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. Злоумышленнику предстоит ответить за содеянное по части 3 статьи 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кража, милиция ялты
“Русский блок” стал жертвой вороватых добровольцев

Милиция Севастополя начала досудебное расследование по факту кражи печатей и документов из севастопольского офиса партии "Русский блок". Как сообщили в...

Закрыть