Ученые научились создавать человеческие органы с помощью 3D-принтера



Медики используют стволовые клетки и технологию 3D-воспроизведения для изготовления органов, костей и кожи человека.

Британские ученые из Университета Гэрриот-Ватт в городе Эдинбург используют 3D-принтер для выращивания органов для пересадки, сообщает The Daily Mail. Ранее ученые уже использовали 3D-принтер для изготовления костей для пересадки.Однако теперь они разработали технологию, которая позволяет воспроизвести больные или потерянные мягкие ткани такие, как кожа, ткани органов и даже костный мозг. Технология послойной печати 3D-принтера позволяет составлять стволовые клетки в необходимом сочетании и воспроизводить целые органы для трансплантации, передает news.eizvestia.com.

«Стволовые клетки очень чувствительны. Ими сложно манипулировать в условиях наращивания слоев тканей в двумерном среде. Однако 3D – технология позволяет решить много проблем. Мы сделали первые шаги, которые, надеюсь, дадут реальные плоды для медицины уже в ближайшие годы», – говорит доктор Ви Шу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 3d-принтер, британские ученые, стволовые клетки
Уже в 2013 году в нашу жизнь войдут виртуальные очки и роботы-пылесосы

Российская газета "Известия" опубликовала перечень технологий, которые станут привычными уже в 2013 году. Так, по мнению издания, в следующем году...

Закрыть