В Крыму остро встала проблема с маршрутками: водители массово увольняются



В Крыму водители маршрутных такси жалуются на низкую оплату труда и не желают выходить на работу.

Жителям Феодосии приходится подолгу стоять на остановках в ожидании автобусов. Общественного транспорта в городе стало так мало, что многие предположили, будто водители устроили забастовку, пишет "Сегодня".

Оказалось, что проблема заключается в ином: как рассказывают сами автоперевозчики, водители стали массово уходить с работы. «У нас нехватка кадров, — говорит директор транспортного предприятия Светлана Чистякова. — Водителей не устраивает зарплата. Они получают 150 грн за смену, остальные деньги идут на закупку топлива, обслуживание машин. И у предприятия нет денег, чтобы повысить людям зарплату».

В другой фирме аналогичная проблема — вместо 14 автомобилей на маршрут вышло всего четыре.

В Симферополе ситуация мало чем отличается от феодосийской. Как рассказал директор компании-перевозчика Вячеслав Кондратенко, найти хорошего водителя — это сегодня очень сложная задача: «Люди попросту не хотят идти к нам работать: кого-то не устраивают зарплата и условия труда, кого-то самому приходится выгонять за небрежное отношение к машинам. У меня самого вместо троих человек на маршруте работает один. Знаю, что и у коллег такая же проблема».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в маршрутные такси, низкая зарплата, симферополь
В Симферополе задержали уличных грабителей: милиция ищет потерпевших

Симферопольские правоохранители задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении ряда грабежей. Всех, кто пострадал от их противоправных действий и узнал злоумышленников...

Закрыть