Министру туризма Крыма собрались устроить выволочку за пренебрежение к конституции



Пренебрежительные высказывания министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева о Конституции автономии должны иметь организационные последствия.

Такое мнение выразил глава комиссии Верховного Совета Крыма по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Клычников.

Поводом для этого стали слова, сказанные Лиевым в интервью сайту "Крым.Комментарии". Комментируя лежащие у него на столе книги — Библию, Конституцию АРК и "Феномен Василия Джарты" - министр сказал: "Все эти книги я читал. Самая значимая из них, конечно, Библия. Самая бесполезная, пустая — Конституция. Ее должны были бы чиновники уважать, но когда ее читаешь, в принципе понимаешь, что она ни о чем. Можно было бы не переводить печатную краску".

На заседании президиума ВС Крыма 6 февраля Клычников обратился к председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву с просьбой «пресечь излишнюю ретивость» министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева. 

По данным пресс-центре крымского парламента, глава правительства автономии согласился с предложением Клычникова. Последний, в свою очередь, также предложил обсудить этот вопрос и на заседании фракции Партии регионов.

Председатель Постоянной комиссии ВС Крыма по культуре Сергей Цеков отметил, что в ближайшее время будут рассматриваться ежегодные мероприятия по активизации участия жителей Крыма в развитии и укреплении автономии, воспитанию уважения к символам Автономной Республики Крым. «И подобные высказывания сводят на «нет» все наши усилия», - подчеркнул он.

Крымский спикер Владимир Константинов также заявил, что «чиновники, в первую очередь, обязаны уважать Конституцию АРК».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клычников владимир, константинов владимир, конституция крыма, лиев александр, минкурортов крыма, могилев анатолий, партия регионов крым
Крымские власти готовят тотальный “забороповал”

В ближайшее время незаконные ограждения будут демонтированы на одиннадцати общественных пляжах Большой Ялты и Евпатории. Об этом 5 февраля в...

Закрыть