В Саках сотрудница почты инсценировала ограбление



Вчера, 6 февраля, милиция задержала жительницу одного из сел Сакского района, подозреваемую в инсценировке ограбления почтового отделения.

почта крыма. ограблениеКак сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, в дежурную часть Сакского горотдела милиции позвонила 36-летняя жительница одного из сел района и сообщила, что в отношении нее совершено разбойное нападение.

Женщина рассказала сотрудникам милиции, что работает в сельском почтовом отделении. По ее версии, утром, когда она пришла на службу, в помещение ворвались двое неизвестных. Мужчины стали угрожать и потребовали выручку. Получив удар по голове от одного из нападавших, женщина потеряла равновесие, чем и воспользовались злоумышленники. Разбив стекло кассы, нападавшие забрали 29 200 тысяч гривен, сняли с заявительницы золотые украшения — серьги, цепочку с кулоном и кольцо, и скрылись с места происшествия.

Было установлено, что за десять минут до вызова милиции, так называемая потерпевшая, занесла в соседний магазин на хранение пакет, в котором правоохранители обнаружили инкассаторскую сумку с выручкой. При этом наличности в сумке оказалось почти в десять раз меньше суммы, заявленной сотрудницей почты в качестве похищенного.

Под тяжестью собранных улик женщина призналась, что с июня прошлого года она перечисляла денежные средства почты в счет погашения процентов за кредиты, открытые на ее имя. Учитывая, что у жительницы Сакского района имелось пять кредитов в разных банках, растраченная к концу года сумма составила более двадцати тысяч гривен, и она продолжала расти. Селянка решила инсценировать разбойное нападение на почту.

Данный факт был переквалифицирован с разбойного нападения на преступление, предусмотренное статьей 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или его завладение путем злоупотребления служебным положением. Учитывая манипуляции сельской служащей с денежными переводами на свои банковские счета, в деяниях злоумышленницы также усматриваются и признаки преступления, предусмотренного статьей 209 УК Украины — легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем.

Женщине грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией денежных средств, добытых преступным путем, и лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в инсценировка, кредиты, ограбление, почта
Гаишники уже начали отбирать автомобили у должников и жадин

В Госавтоинспекции Киева уже согласовали процедуру временного задержания атомобилей должников. Как сообщает Лига.Новости, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17...

Закрыть