В крымских южнобережных парках начали пилить деревья и строить частные дома



Сегодня на территории Мисхорского парка, где накануне было установлено ограждение по периметру, рабочие спилили деревья.

Об этом сообщил замдиректора администрации парков-памятников Сергей Бормотов, передают «Аргументы недели – Крым». По словам Бормотова, рабочие при помощи электропилы спилили две сливы и вечнозеленый кустарник питтоспорум. В качестве подтверждения очевидцы прислали в редакцию фотографии, на которых зафиксированы спиленные стволы.

Как уже ранее сообщалось, на территории Мисхорского парка планируется строительство жилого здания, которым занимается частное лицо.

«По документам, которые нам удалось достать, мы установили, что застройщиком является гражданин Житомира Александр Федорчук. У него на руках имеется договор купли-продажи, заключенный с неким Михаилом Худобиным, за которым закреплен участок», - отметил Бормотов. Представители администрации парков-памятников в ближайшее время намерены обратиться в суд. В настоящее время в производстве находится более восьмидесяти судебных исков по факту незаконного строительства на территории Мисхорского парка.

Как уже сообщал Crimea24, на участок, где проводится установка забора, имеются все разрешения, необходимые для начала строительных работ. Строительство ведется со стороны восточного входа в парк. Возведенный вокруг стройплощадки забор полностью перекрыл пешеходную дорожку, которая ведет прямо на набережную поселка. "Каким же образом этим лицам выдаются государственные акты, если есть правила, установленные законом? Не может быть на территории парков-памятников общегосударственного значения объектов жилой и общественной застройки", – отметил директор Администрации парков-памятников.








3 комментария

  1. Асан:

    Как же эти твари ненасытные задобали. Эт тебе не поле в степи под Симферополем в знак протеста захватить, здесь без поддержки чиновников всяко не обошлось.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бормотов сергей, мисхорский парк, строительство жилого дома, федорчук александр
В парке “Мисхорский” начали строить жилой дом. Депутаты не против

На территории Мисхорского парка начали строить дом, имея на руках государственный акт на землю. Как сообщил директор Администрации парков-памятников Эдуард...

Закрыть