За прогулы регионалов будут лишать депутатских мандатов



В ПР депутатов обязали писать заявления о сложении полномочий в случае, если они не будут посещать пленарные заседания.

Об этом заявил глава фракции ПР Александр Ефремов в эфире телекомпании "Первый национальный", передают Украинские новости. "Мы собрались на собрании фракции перед началом сессии и приняли решение, что мы работаем и персонально, индивидуально. Если кто-то из наших коллег будет пропускать пленарные заседания или работу в комитетах, мы им будем предлагать написать заявление и сложить депутатские полномочия", - сказал он.

Депутат добавил, что это коллегиальное решение фракции и оно будет выполняться.

Вместе с тем Ефремов подчеркнул, что руководители оппозиционных фракций должны в свою очередь обеспечить работу своих депутатов в полном составе на протяжении всего рабочего дня в парламенте.

Лидер фракции ПР также отметил, что обеспечение персонального голосования всеми депутатами потребует времени.

Напомним, Верховная Рада Украины не работала целую неделю. Оппозиционные партии блокировали трибуну с требованием прекратить кнопкодавство со стороны депутатов. За время "неработы" в бюджете страны сгорело около 11,5 миллионов гривен, выделяемых на содержание Аппарата ВР.

Как уже сообщал Crimea24, основным требованием оппозиционеров является внедрение в ВР новой системы голосования депутатов, которая будет работать на основе сенсорной кнопки. Однако регионалы признались, что и эту систему можно подстроить под себя, они даже рассказали, как  это можно сделать.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ефремов александр, мандат депутата, партия регионов, прогулы на работе
За неделю блокирования работы ВР депутаты потратили 11, 5 млн гривен налогоплательщиков

Верховная Рада Украины  не работала практически неделю, так как трибуну блокировали оппозиционные партии. Из-за этого попусту на содержание Аппарата ВР...

Закрыть