«Сладкий» магнат будет уверенно баллотироваться в мэры Киева



Бизнесмен, депутат-мажоритарщик Петр Порошенко уверен в своих силах и готов баллотироваться на пост мэра Киева, если он будет единым кандидатом от оппозиционных сил.

Такой вывод можно сделать из его ответа в эфире телеканала ICTV на вопрос, будет ли он баллотироваться на эту должность и как он оценивает свои шансы, пишет "Украинская правда".

"Мои шансы очень высоки", - заявил он, получив в ответ аплодисменты. "Собираюсь я или не собираюсь? Речь не идет о том, чтобы искать должность для Порошенко. Порошенко никогда ее не искал и всегда имел, что делать в этой стране", - уточнил политик.

При этом депутат заверил, что "если будет принято решение и если будут объединены политические силы, для того чтобы продемонстрировать убедительную победу в Киеве и кардинальное изменение ситуации в Киеве, готов ли я принять это предложение.

Напомним, что депутаты от партии "УДАР" зарегистрировали в Раде законопроект, согласно которому выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состояться в первое воскресенье июня - 2 июня.

На должность мэра Киева от оппозиции претендуют лидер "УДАРа" Виталий Кличко и нардеп от фракции "Батьківщина", лидер европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Как известно, Петр Порошенко является владельцем предприятия Roshen. Производственные мощности Roshen рассчитаны на 410 тыс. т готовой продукции в год. Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий. Roshen насчитывает почти $1,2 млрд. оборота и более чем 450 тыс. т производственных мощностей и является 15–й в мире по значимости кондитерской компанией.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы мэра киева, катеринчук николай, кличко виталий
Верховная Рада займется незаконной рассылкой смс-сообщений

Верховная Рада Украины рассмотрит проект постановления с требованием к генпрокурору расследовать дело о дезинформационной смс-рассылке, а также привлечь причастных лиц к...

Закрыть