Жителям Крыма поставят электросчетчики, способные наказать их владельцев



Компания "ДТЭК Крымэнерго" начала устанавливать за свои деньги электросчетчики нового поколения для потребителей.

Как сообщили в отделе по корпоративным коммуникациям компании, в первом квартале 2013 года будет установлено более 5 тысяч приборов. Они заменяют старые, отработавшие свой срок службы счетчики.

На замену приборов компания направила более 2,6 млн грн. До марта текущего года счетчики будут обновляться в Симферополе, а также в Симферопольском, Красногвардейском, Сакском, Белогорском и Черноморском районах.

В "ДТЭК Крымэнерго" уточнили, что речь идет о счетчиках моделей NP-06 и NIK 2102. "Класс точности многих давно используемых индукционных электросчетчиков уже не соответствует современным требованиям, и они подлежат замене", - пояснили в компании.

"ДТЭК Крымэнерго» обновляет парк счетчиков, устанавливая приборы с более высоким классом точности - 1.0, – сказал директор энергосбыта ПАО "ДТЭК Крымэнерго" Валерий Колесников. – Замена щитов учета позволит улучшить надежность электроснабжения, снизить количество аварийных отключений и повысить уровень безопасности при эксплуатации электроустановок потребителем".

Там, где электрические сети изношены и перегружены, а превышение расчетной мощности может привести к обесточиванию целых районов, будут установлены приборы учета типа NP- 06 TD. В частности, это касается с. Белое, Ак-Мечеть, Петровская балка, а также районов многоэтажной застройки Симферополя на улицах Ломоносова, Ракетной, Первомайской, Ковыльной.

Договорная мощность для каждого потребителя с таким типом счетчика программируется дистанционно в соответствии с договором о пользовании электрической энергией для населения. При превышении договорной мощности произойдет автоматическое отключение потребителя, что позволит избежать перегрузки сетей и не допустить отключения других пользователей. Прибор учета автоматически включится после сброса нагрузки через установленный интервал времени (около 5-10 минут).

Кроме того, у потребителей, использующих счетчик NP-06 TD, появится возможность оплачивать электроэнергию, выбирая двух- или трехзонный тариф, зависящий от времени суток.

Величина разрешенной мощности, указанная в договоре с потребителем, связана в первую очередь с пропускной способностью электросетей в конкретных районах. Увеличить предел допустимой мощности в договоре можно двумя способами: получить в "ДТЭК Крымэнерго" технические условия на увеличение мощности, либо через органы местного самоуправления, участвующие в формировании плана застройки. Стоимость работ по выдаче техусловий на увеличение мощности регулируется Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики Украины.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова.








2 Comments

  1. Лариса:

    Почему проводиться плановая замена счетчика без предупреждения пользователя? Почему новый счетчик монтируется в пришедший в негодность щит учета?

  2. Игорь:

    Пришли и в наглую поменяли на новый счетчик, ссылаясь на наряд. Поставили неправильно (неправильное заземление) и, чтобы сделать как надо еще 350грн у жены “попросили” – и это при условии, что все внешние работы не оплачиваются потребителем! Жаль, что дома меня не было.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "дтэк крымэнерго", ак-мечеть, белогорский район крыма, белое, замена электросчетчика, колесников валерий, красногвардейский район крыма, крымэнерго, петровская балка, сакский район, симферополь, симферопольский район, установка новых счетчиков
В Крыму решили ликвидировать еще один вуз

Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования решили ликвидировать, создав вместо него Центр  с одноименным названием. Данное решение было принято с...

Закрыть